28 ноября 2006   10:20   1185

"Наша Украина" начинает перерождаться, как Феникс?

Житомирская районная ячейка партии "Народный союз "Наша Украина" самораспустилась.

Об этом заявил глава совета Житомирской райорганизации НСНУ Сергей Крутий, который также является главой Житомирского районного совета, сообщает УНИАН.

По его словам, решение о самороспуске было принято на отчетно-избирательной конференции, на которую выносился вопрос прекращения полномочий главы совета, самого совета организации, а также действий одной поселковой и 28 сельских организаций Житомирской райорганизации НСНУ.

Крутий отметил, что "заявления о выходе из партии написали уже больше 300 ее членов, и они продолжают поступать".

Также он сообщил, что "костяк районной ячейки удалось сохранить, и в ближайшее время будет создана новая общественная организация правой ориентации, которая будет отстаивать национальную идею и украинский язык". При этом Крутий отказался сообщить название будущей организации.

Как известно, 14 ноября 14 членов совета Житомирской районной организации НСНУ и 11 членов фракции этой партии в Житомирском райсовете заявили о выходе из партии.

Такое решение было принято на расширенном заседании совета Житомирской райорганизации НСНУ и фракции этой партии в Житомирском райсовете. Тогда Крутий сообщил, что "решено единогласно выйти из рядов НСНУ, поскольку сразу после съезда стало понятно, что растоптаны идеалы Майдана".

21 ноября президент Виктор Ющенко сказал, что выступает за консолидацию демократических сил на базе нового политического проекта.

По словам президента, процесс объединения должен начаться снизу – с первичных организаций партий. В частности, глава государства подчеркнул необходимость проведения первичных выборов руководства партии в низовых ячейках.

"И потом уже измененная политическая сила в части своей структуры и лидеров съезжается в Киев, избирает новое руководство партии и новые руководящие органы", - сказал президент.

"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...