5 августа 2020   19:30   384

ЕСПЧ уведомил Россию об иске Нидерландов по делу МН17

Европейский суд по правам человека уведомил Россию об иске по делу о катастрофе рейса МН17 на Донбассе.

О том, что официальная Москва получила уведомление о подаче Нидерландами иска к России, сообщает пресс-служба Минюста РФ.

"Минюстом России получено официальное уведомление Европейского суда по правам человека от 15.07.2020 о подаче Королевством Нидерланды межгосударственной жалобы против РФ в связи с катастрофой рейса МН17. Судебный состав и процедура рассмотрения жалобы в ЕСПЧ в настоящее время не определены, какие-либо процессуальные сроки для властей РФ не установлены", - заявили в ведомстве.

Как сообщалось, в июле стало известно, что Нидерланды подают в суд на Россию из-за катастрофы MH17. В иске говорится, что Россия нарушила три статьи Европейской конвенции по правам человека. В частности, статью 2, которая определяет, что право каждого лица на жизнь охраняется законом, и никто не может быть умышленно лишен жизни (кроме исполнения смертного приговора).

Также Нидерланды отмечают нарушение статьи 3, которая подчеркивает, что никто не должен подвергаться ни пыткам, ни бесчеловечному обращению или наказанию. И статьи 13, которая гарантирует право на защиту в случае нарушения прав и свобод.
Цензор.Нет
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...