6 августа 2020   09:05   243

3 правила хорошей микроволновой печи

3 правила хорошей микроволновой печи
Микроволновая печь – один из популярных бытовых приборов, которым пользуются миллионы людей. С ее помощью можно разогреть еду или разморозить продукты.

Но микроволновка Samsung как и аналоги других брендов имеет и другие “фишки”, которыми и привлекает клиентов.

Вместе со специалистами популярного интернет-магазина бытовой техники Stylus мы разработали 3 правила грамотного выбора микроволновки.

Функционал

3 правила хорошей микроволновой печи

Правило №1: все внимание на функционал. В микроволновке принципиально заложена только одна функция – нагрев предметов изнутри с помощью СВЧ-излучения. Благодаря этому она может подогревать пищу или размораживать продукты после глубокой заморозки.

По словам экспертов, современная микроволновка имеет более расширенные возможности:

• встроенный гриль – электрический нагревательный элемент, позволяющий использовать микроволновку как обычную духовку для приготовления мяса, овощей и выпечки;

• подача горячего пара – позволяет готовить полезную еду, добавляя пар в камеру микроволновой печи;

• конвекция – специальный вентилятор, который равномерно распределяет нагретый воздух внутри печи и позволяет готовить идеальную выпечку, с золотистой корочкой.

Как видите, сегодня микроволновка выполняет целый ряд дополнительных задач, что позволяет отказаться от покупки нескольких отдельных электроприборов.

Это реальная экономия, которая доступна каждому, кто вовремя разберется с существующим функционалом микроволновок.

Объем и мощность

3 правила хорошей микроволновой печи

Второе правило для выбора удобной и полезной микроволновки - оценка мощности. Если вы покупаете прибор только для выполнения ее прямых обязанностей (подогрев и разморозка) – вполне достаточно мощности в 600-800 Вт. Она позволит быстро доводить блюда до необходимой температуры, при этом экономно расходовать энергию.

Если в микроволновке установлен гриль и вы планируете регулярно им пользоваться, мощность нагрева должна быть не менее 1500 Вт. При меньшей мощности время приготовления сильно увеличится и пользоваться прибором будет неудобно.

Оценивая объем камеры микроволновой печи, лучше опираться на следующие данные:

• 18-20 литров – только разогрев и разморозка;

• 21-26 литров – можно готовить выпечку;

• 26-50 литров – идеальный вариант для гриля, где комфортно размещаются противень с большим объемом еды.

Тип управления

3 правила хорошей микроволновой печи

Третье правило выбора микроволновки – обращаем внимание на управление. В самых бюджетных моделях оно механическое и производится с помощью поворотных регуляторов. Это простой, но в то же время самый надежный формат, который практически никогда не выходит из строя.

Кнопочное управление – одно из самых непрактичных. Со временем между кнопками набивается грязь, нарушающая их работу. Поэтому приходится разбирать панель управления и проводить ее механическую очистку. Чтобы этого не делать – покупайте модели с сенсорными кнопками. Это не только стильно и красиво, но и очень удобно.
Kramatorsk.INFO
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...