6 августа 2020   21:35   2398

Хотел вызвать “скорую” для “больных коронавирусом”: Самуил Мамченко снова попал в конфликт в прямом эфире

Хотел вызвать “скорую” для “больных коронавирусом”: Самуил Мамченко снова попал в конфликт в прямом эфире
“Антикоронавирусный” активист Самуил Мамченко снова стал участником конфликта, во время которого, как он утверждает, его избили.

Конфликт произошел вечером 5 августа возле супермаркета “АТБ” на Новом Свете. Мамченко вел в социальной сети Facebook прямую онлайн-трансляцию со своего телефона, как он собирался войти в магазин без защитной маски.

На следующем видео активист спорил с охранниками супермаркета и каким-то мужчиной и говорил, что хочет вызвать “скорую помощь” для “больных коронавирусом”. Мамченко утверждал, что раз люди ходят в масках, значит они больны.

Во время общения Самуила просили “идти домой” и “дать людям спокойно работать”, а также предлагали “отойти за угол”, на что активист ответил отказом. Затем в какой-то момент Мамченко упал – но на видео непонятно, он сам споткнулся или ему помогли.

В это время подъехала патрульная полиция, активист сказал, что его ударили, а окружающие утверждали, что его никто не трогал, а рядом проходит ремонт и он упал по своей неосторожности.

Когда патрульные подошли к Мамченко, он попросил забрать его в горотдел полиции. Во время общения с патрульными кто-то сказал, чтобы активист выключил телефон, но Самуил резко отказался это сделать, приправив свой отказ “крепким словцом”.

“Не ругайся! Тут люди! Это общественное место!”, – сказал кто-то и после этого Мамченко то ли упустил телефон, то ли его кто-то ударил.

Следующую прямую трансляцию активист записывал через час после инцидента у входа в горотдел полиции. Самуил заявил, что его якобы избили полицейские, но писать заявление он не будет.

“Никогда не одевайте “намордники”, потому что это хотелки [миллиардера] Билла Гейтса”, – сказал Мамченко на видео.

На следующий день все видео исчезли со страницы Самуила.

В Патрульной полиции Краматорска и Славянска журналисту Kramatorsk Post рассказали, что вечером 5 августа от сотрудников охраны магазина на короткий номер экстренного вызова полиции “102” поступило сообщение о том, что человек в состоянии алкогольного опьянения пристает к прохожим, нарушает общественный порядок и пытается пройти в магазин без средств индивидуальной защиты, нарушение нормы, связанные с карантином.

Когда патрульные прибыли на место происшествия, информация подтвердилась. Поскольку мужчина нарушал общественный порядок, он был задержан для составления административных материалов, и доставлен в горотдел полиции.

“Во время обработки этой задачи патрульные использовали портативные видеорегистраторы. После проверки видео установлено, что противоправных действий со стороны сотрудников полиции в отношении гражданина применено не было. Также в протоколе задержания есть отметка об отсутствии телесных повреждений и в медицинской помощи мужчина не нуждался. Жалоб на действия полицейских от гражданина не зарегистрировали”, – сказала специалист пресс-службы Патрульной полиции Краматорска и Славянска Ксения Шостацкая.
KramatorskPost
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...