7 серпня 2020   09:09   520

Как правильно использовать бактерицидные лампы?

Из-за сложной ситуации, которая сложилась во всем мире в связи с пандемией коронавируса, многие люди озадачились вопросом укрепления иммунитета. В первую очередь, нужно пересмотреть свои бытовые привычки.

Как часто вы пользуетесь антисептиком? Врачи рекомендуют делать это после каждого выхода из дома или любого контакта с посторонними людьми. Еще одна замечательная мера профилактики — это бактерицидные лампы. Что это такое и как они работают? Давайте попробуем разобраться.

Что такое бактерицидная лампа?

Если апеллировать научными терминами, она представляет собой электрическую ртутную газоразрядную лампу низкого давления. При этом колба в ней выполнена из специального увиолевого стекла или другого материала, обеспечивающего заданный спектр пропускания УФ-излучения. Хорошая ультрафиолетовая лампа бактерицидная обладает широким спектром обеззараживающих способностей, ее часто используют в поликлиниках, роддомах и других медицинских учреждениях, где с вирусами нужно быть предельно осторожными. Что мешает установить вам такую лампу у себя дома? Совсем ничего! Большой выбор бактерицидных ламп в свободной продаже на сайте https://elmar.com.ua.

Разновидности бактерицидных ламп:

• Для очищения воды. Это особенно актуально для владельцев частных домов, расположенным вдали от городских коммуникаций. Вода из скважины содержит огромное количество микробов и микроорганизмов, которые совсем не на пользу нашему организму. Помимо очистки питьевой воды, такие лампы применяются для обеззараживания бассейнов и других источников хранения жидкости.

• Для дезинфекции воздуха. Такие облучатели работают в комфортном для человека диапазоне и часто используются в общественных местах: детских садах, офисах, школах, ресторанах, концертных залах и так далее.

• Для обработки поверхностей и оборудования. Самый простой пример — это стерилизация инструментов в салонах красоты.

Что насчет безопасности?

Важно: бактерицидные лампы полностью безопасны для здоровья человека и окружающей среды только при условии правильного использования. Соблюдайте все рекомендации производителя, указанные в инструкции, а также ряд специальных защитных мер. В отличие от кварцевых аналогов, УФ-бактерицидные лампы не сжигают озон, поэтому проветривать помещение после них не обязательно. Но все же производители рекомендуют перед обработкой выводить животных и детей, а также накрывать комнатные растения, защищая их от пересыхания.
Kramatorsk.INFO
Додати коментар

Якщо ви хочете залишити коментар, прохання авторизуватися або зареєструватися.

Останні новини: