28 ноября 2006   11:43   1186

У жителя Ясногорки изъяли гранату

21 ноября сотрудниками 1 городского отделения милиции информация о том, что некий житель поселка Ясногорка по месту жительства хранит взрывчатое вещество.

В ходе проверки информации был установлен и задержан разыскиваемый за совершение незаконного завладения транспортным средством ранее судимый нигде не работающий 27-летний мужчина. Во время разговора с операми он признался в тщательно скрываемой страсти к оружию. При последующем осмотре места жительства правонарушителя был обнаружен «предмет овальной формы, внешне похожий на гранату Ф-1». Для изъятия и вывоза на безопасное расстояние предмета были приглашены специалисты горвоенкомата и Министерства по чрезвычайным ситуациям, так как в случае взрыва осколки «лимонки» сохраняют убойную силу на расстоянии до 200 метров. Согласно выводам экспертов изъятый предмет действительно является боевой частью боеприпаса и содержит взрывчатое вещество – тротил. По данному факту проводится доследственная проверка.

25 ноября сотрудниками уголовного розыска Краматорского городского отдела милиции произвели демилитаризацию еще отдельно взятого домостроения на поселке Новый Свет: у 51-летнего краматорчанина по месту жительства изъято «атипичное приспособление для стрельбы». Сыщикам любитель оружия пояснил, что приспособление дорого ему как напоминание о счастливом детстве. Сейчас эксперты изучают приспособление и готовятся дать ответ на вопрос: «Является ли предмет огнестрельным оружием?». Проводится доследственная проверка и при положительном ответе экспертов милитарист поведает свою ностальгическую историю следователю.
Пресс-служба Краматорского ГО УМВД
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...