28 ноября 2006   12:52   1228

Ющенко наложил вето на налоговые изобретения Азарова

Президент Виктор Ющенко применил право вето к принятому Верховной Радой закону, которым она утвердила налоговые новшества, которые должны вступить в силу с 2007 года.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

«В соответствии с частью 2 статьи 94 Конституции Украины Президент вернул со своими предложениями для повторного рассмотрения Верховной Радой Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам налогообложения», – говорится в сообщении.

Предложения президента во время рассмотрения закона на пленарном заседании Рады будет представлять первый заместитель главы Секретариата Арсений Яценюк.

Как сообщалось, 17 ноября Верховная Рада утвердила налоговые новшества, которые должны были вступить в силу с 2007 года. Кабмин разработал этот законопроект согласно договоренностям с Радой о вынесении всех налоговых новшеств из текста законопроекта о госбюджете на 2007 и внесении их Кабмином в виде отдельного законопроекта.

По договоренностям Кабмина с Радой этот законопроект должен быть рассмотрен и принят парламентом, а также быть подписан Президентом и вступить в силу до рассмотрения Радой проекта госбюджета-2007 во втором чтении, которое планируется на конец ноября.

Если же этот закон не вступит в силу до этого момента, то Кабмин намерен оставить в тексте законопроекта о госбюджете-2007 аналогичные налоговые нормы.

31 октября Рада приняла проект госбюджета-2007 в первом чтении с учетом Бюджетных выводов Рады.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...