12 августа 2020   16:24   206

Интересные факты о Ягеллонском университете

Ехать за высшим образованием в Польшу — тенденция, которая не теряет своей актуальности среди украинцев на протяжении последних лет. Наоборот, с каждым годом число абитуриентов из Украины только возрастает.

И этому есть вполне объяснимые причины. Это и экономическая ситуация в стране, и то, что молодые люди чувствуют себя более уверенными и раскрепощенными в сравнении со своими сверстниками 15-20 лет назад.

Так с чего же стоит начинать, если вы собираетесь получать высшее образование в Польше? Первое, с чего нужно начать, это определиться с целью обучения. А потом уже, в зависимости от поставленных целей, определяться с вузом. Если вы хотите переехать в Польшу чтобы только легализоваться на основе студента, тогда вам подойдет вуз с любым рейтингом. Если ваша цель получить качественное образование в хорошем вузе, который действительно ценится по всей Европе — выбирайте Ягеллонский университет в Кракове. Как поступить в этот университет? Ответы на все вопросы по этой теме можно получить у специалистов Центра польского языка и культуры в Киеве. Здесь вам помогут собрать и подать необходимые для поступления документы, окажут визовую поддержку. Студенты, воспользовавшиеся пакетом услуг от Slavic Languages Center, гарантировано получают информационную и организационную поддержку на первом году обучения.

А теперь несколько интересных фактов об университете:

• История Ягеллонского университета начинается с 1364 года. На территории тогдашней Европы это было второе государственное учебное заведение такого уровня. Пальма первенства принадлежит университету в Праге.

• Первоначально в университете было только три факультета: право, медицина и факультет свободных искусств.

• На момент открытия университет назывался Studium Generale. Привычное для нас название Ягеллонский он получил только в 19 веке как дань уважения династии Ягеллонов за огромный вклад в развитие и становление университета.

• Библиотека университета — настоящая историческая жемчужина. Ее фонды насчитывают больше 6 млн. книг, рукописей и других изданий, которые, без сомнения, представляют большую историческую ценность.

• Женщины получили разрешение обучаться в университете лишь в 1897 году.

• Многие влиятельные ученые, политики и общественные деятели Польши были выпускниками Ягеллонского университета. Николай Коперник, Ян Длугош, Папа римский Иоанн Павел второй, действующий президент Анджей Дуда, Станислав Лем — все эти фамилии значимы для поляков и истории Польши.

• Сегодня Ягеллонский университет входит в десятку лучших европейских вузов. На 15 факультетах обучается более 40 тысяч студентов.
Kramatorsk.INFO
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...