12 августа 2020   20:27   202

В Минске закрывают метро, возле станций собираются протестующие с цветами

Минский метрополитен объявил о закрытии ряда станций "в целях обеспечения безопасности".

"В 17.35 на вход и выход в целях обеспечения безопасности пассажиров закрыты станции "Октябрьская", "Купаловская" (пересадочный узел. - Ред.), "Площадь Ленина", "Площадь победы". Поезда следуют без остановки на этих станциях", - говорится в сообщении метрополитена.

С 18.00 закрыты "Немига", "Фрунзенская", "Молодежная".

Поезда следуют без остановки на этих станциях. Метрополитен извинился "за неудобства".

Около отдельных станций начинают собираться протестующие. Цепь выстроилась у станции метро "Восток". Также растет количество людей с цветами у ближайшей к ней станции "Уручье".

Параллельно в Минске и других городах продолжаются мирные шествия женщин. Они идут с цветами в руках, протестуя таким образом против насилия со стороны властей.

Как сообщалось, массовые протесты в Беларуси начались вечером в воскресенье, 9 августа, после объявления результатов национального экзит-пола, согласно которым победил действующий президент страны Александр Лукашенко. Так, вечером 9 августа в столице страны, Минске, начались столкновения протестующих с ОМОНом. Главные улицы были перекрыты.

В ночь с 10 на 11 августа протесты продолжились. На улице Притицького в Минске произошел взрыв, в результате которого погиб один из протестующих.

Сообщалось, что протестующие пустили в ход "коктейли Молотова" и начали возводить баррикады.

Силовики жестоко подавляют акции и задерживают демонстрантов, применяя для разгона светошумовые гранаты, резиновые пули, слезоточивый газ и дубинки.

За трое суток задержали около шести тысяч человек, точное количество пострадавших среди гражданского населения неизвестно. При этом МВД Беларуси сообщает, что в ходе столкновений пострадали 60 сотрудников милиции и один военнослужащий.
Цензор.Нет
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...