28 ноября 2006   13:50   1161

Россия отказалась вводить зону свободной торговли с Украиной

Совет глав государств Содружества Независимых Государств исключил из повестки дня обсуждение меморандума о взаимопонимании между странами СНГ по обеспечению полномасштабного функционирования зоны свободной торговли.

Об этом сообщил в начале саммита председатель исполнительного комитета СНГ Владимир Рушайло.

Это было сделано по просьбе России. Из повестки дня также исключен пункт о протоколе о внесении изменений и дополнений в соглашение о статусе экономического суда стран СНГ.

Россия считает, что к этому вопросу нужно будет вернуться после того, как будет принято решение, касающееся реформирования самого содружества.

Первоначально в проекте повестке дня саммита в разделе документы для обсуждения был поставлен меморандум о взаимопонимании между государствами-участниками СНГ по обеспечению полномасштабного функционирования зоны свободной торговли и о механизме применения специальных (защитных) мер во взаимной торговле.

В документы для обсуждения также включены две украинские инициативы – это заявление о договорно-правовом оформлении государственных границ между странами СНГ и об активизации сотрудничества в борьбе с незаконной миграцией.

Как сообщалось, Совет глав государств СНГ начался в Минске (Беларусь).
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...