28 ноября 2006   13:54   1147

Россия не хочет видеть на своем рынке украинскую рыбу?

Россия намерена ограничить ввоз рыбной продукции из Украины, а также из Латвии и других стран ЕС, сообщил глава продовольственно-ветеринарной службы Латвии Винет Велдре.

Ввозить рыбную продукцию из этих стран будет разрешено только через четыре контрольно-пропускных пограничных пункта: через КПП Терехово, два пограничных пункта (в Финляндии и Калининграде), а также КПП недалеко от границы Украины с Беларусью, пишет "Дело".

Ограничения будут касаться как сырой, так и переработанной рыбы.

Официальной причиной ограничений является борьба с контрабандой и поддельными документами.

"Несколько лет назад был ограничен ввоз рыбы из Балтийского моря в Европу и Россию. Однако я не исключаю, что из-за недоработок в украинском и российском законодательстве эта рыба может попасть и в Украину, и в Россию. Возможно, это стало причиной введения ограничений со стороны России. Конечно, наши экспортеры могут нервничать, но причины для этого могут быть вполне объективные", - предполагает Владимир Герасимчук, начальник отдела международной рыболовной политики Министерства аграрной политики.

Он подчеркнул, что не исключает возможности политических причин таких ограничений.

В департаменте сотрудничества со странами СНГ и Российской Федерацией Минэкономики Украины сообщили, что официальной информации о таких ограничениях пока что не поступило. Такой же ответ дали и в Гостаможслужбе.

"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...