15 августа 2020   11:34   295

Украина предоставила Беларуси доказательства участия "вагнеровцев" в войне на Донбассе, - МИД

Доказательства участия в боевых действиях на востоке Украины задержанных участников ЧВК Вагнера были изложены в отправленном украинской стороной запросе в Минск.

Об этом говорится в комментарии Министерства иностранных дел Украины.

"Доказательства в участии в террористической деятельности 28 наемников ЧВК "Вагнера", задержанных в Беларуси, есть. И они были подробно изложены в запросах о выдаче, которые украинская сторона направила в Минск - чтобы преступники понесли справедливое наказание", - заявили в МИД.

В министерстве также подчеркнули, что "вагнеровцы" по благословению белорусских властей, возвращаются в РФ, чтобы и дальше совершать преступления на территории суверенных государств".

Кроме того, в МИД выразили обеспокоенность заявлениями руководства Республики Беларусь о якобы участии граждан Украины "в организации мирных протестов" в связи с результатами президентских выборов.

"Мы возмущены тем, что президент дружественного нам государства обвиняет украинцев в дестабилизации ситуации в Беларуси. Этому нет никаких доказательств", - подчеркнули в украинском МИДе.
Цензор.Нет
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...