24 декабря 2004   13:13   1202

ЯНУКОВИЧ ХОТЕЛ МСТИТЬ, ОН УВИДЕЛ ДВЕ КАРТИНЫ

Виктор Янукович не собирается уходить из политики, но обещает бороться исключительно политическими методами.

Об этом он заявил во время своего выступления с агитацией на УТ-1.

По его словам, он долго размышлял над тем, что произошло. "На праздник святого Николая я как обещал приехал в Святогорскую лавру и лишь только зашел и понял: не смогу отсюда уехать, пока не пойму, в чем дело", - сказал Янукович.

"Когда начали молиться я спросил у святителя Николая-чудотворца: что же делать, помоги! Мне, и раньше в сложных ситуациях ответ приходил в церкви, во время молитвы. Но в этот раз пришли не слова, а как будто живая картина, что может быть с нами, точнее две картины будущего Украины. Одна прекрасная, а другая страшная", - рассказал кандидат.

Он рассказал то, что не давало ему покоя. "Нет и не было сомнения, что я должен бороться. Но есть вопрос за что и каким образом бороться", - отметил он.

По словам Януковича, у него "было желание отомстить за все и за всех, отплатить обидчикам той же монетой, я имею в виду и наглые вопросы на дебатах, и уличные акции, и охоту на ведьм и все остальное". "И поверьте у меня бы получилось это гораздо лучше", - добавил он.

По его словам, "нужно дать отпор тем, кто обманул людей", но мстить – "это не позиция сильного человека".

От мести Януковича, по его словам, остановило "не вмешательство свыше", а воспоминание о внуке (что подарить ему на новый год) и мысли о будущем страны.

После этого он рассказал о будущем страны, сосредоточившись на строительстве жилья, сельском хозяйстве, развитии туризма и науки.

"Я хочу, чтобы наши хлопцы, которые сейчас бегают под стол, тоже ездили работать за границу - и в Европу, и в Россию - но только не в качестве батраков, а как хозяева фирм или высококлассные специалисты", - поделился мечтами Янукович.

При этом Янукович сказал, что украинцы должны сами строить сильное государство и думать, откуда брать деньги.

Янукович процитировал стихи Шевченко "Для кого в світі живете, ви в наймах виросли чужії, у наймах коси побіліють, у наймах сестри й помрете" и предупредил, что быть самостоятельным "труднее, чем пойти в наймы к богатому хазяину".

"Там хоть и небольшая, но гарантированная зарплата, а здесь риск и ответственность, в том числе поссориться друг с другом", - отметил Янукович и сравнил отношения между странами с отношениями в семье.

"Иногда бывает в семье, пока жили трудно, все вроде нечего, нормально, а как мужик начал свое дело, заработал деньги, приодел жену, отдал детей в хорошую школу, вдруг начинается конфликт. Жена начинает смотреть на себя красивую в зеркало, потом на мужа и думает, что мне этот неотесанный мужик, я себе культурного, европейского найду", - описал отношения Янукович.

"Ну и как это водиться – скандал, детей против отца настраивают, выводят с плакатами "Долой!", "Хотим в Европу!", опять же среди соседей обязательно находятся доброхоты, чтобы защитить бедную женщину", - закончил он картину, сказав, что в Украине происходит что-то похожее.

Янукович признался в любви всей Украине и призвал найти взаимопонимание во имя будущего детей.

"Я никуда не уйду из политики, как бы меня, мягко говоря, не просили и не давили. Я не могу снять с себя ответственность за страну и буду бороться! Но исключительно политическими методами, опираясь на широкую политическую коалицию", - пообещал Янукович.

По его словам "политики для этого и созданы". "Чтобы не втягивать в противоречия простых людей, а особенно детей", - отметил Янукович.

В конце выступления он пообещал, что после выборов будет все спокойно, "придут нормальные новогодние дни" и призвал прийти на выборы.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...