28 ноября 2006   14:46   1236

Донецк, взяв в свою собственность донецкий аэропорт, спас его от Киева

Депутаты Донецкого облсовета «сознательно» приняли решение о передаче коммунального предприятия "Авиакомпания "Донбассаэро" из управления Донецкого облсовета в коммунальную собственность территориальной громады Донецка, чтобы спасти его от возможного перехода под юрисдикцию центральной власти.

Об этом сегодня на пресс-конференции сказал городской голова Александр Лукьянченко.

«На сегодняшний день, для того чтобы он (аэропорт – «Остров») вообще не ушел из-под юрисдикции нашего региона, мы сознательно это сделали. Потому что бороться с облсоветом центральным органам власти намного легче, чем территориальной громадой Донецка по вопросу отъема этого аэропорта», - сказал он.

А.Лукьянченко отметил, что когда аэропорт находился в госсобственности, то в сутки было максимум 4-5 рейсов, и самолеты стояли на приколе, как на внутренних рейсах, так и на внешних. Только после того, напомнил мэр, когда аэропорт перешел в областную коммунальную собственность, Донецкий аэропорт занял второе место в Украине по грузоперевозкам после Борисполя.

Кроме того, отметил мэр, после прозвучавшего заявления министра транспорта и связи о возврате всех предприятий в госсобственность, вопрос об аэропорте «был рассмотрен и решен».

После того как будет проведена реконструкция в аэропорту, его не смогут приватизировать какие-либо частные структуры, поскольку «рыночные условия слишком прозаичны».

«Думаю, что с целью безопасности приватизации таких объектов, в том числе, и самолетного парка, навигационного оборудования, нужно относиться очень осторожно. Могут приватизировать здание авиавокзала, а вопросы навигационного оборудования, парка самолетов, то там пока рыночные условия слишком прозаичны», - сказал мэр.

Как сообщал «Остров», 23 ноября 2006 года на шестой сессии Донецкого облсовета депутаты приняли решение о передаче коммунального предприятия "Авиакомпания "Донбассаэро" из управления Донецкого облсовета в коммунальную собственность территориальной громады Донецка. За принятие соответствующего решения проголосовали 100 из 111 присутствующих депутатов.
"Остров"
Комментарии читателей
  • Швеция dobrojelatel 28 ноября 2006   15:58

    Net, vi videli etot obhestvenniy tualet pod nazvaniem aeroport? Pozor vsemu Donbassu. von ot tualeta, musor pod nogami. Stidno ne stalo nikomu? Da hot chia sobstvennost, budet tam kto to chto to delat?

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...