28 ноября 2006   14:48   1173

Коммунисты напомнили Морозу, кто усадил его в спикерское кресло. Мороз заверил, что оно ему совсем не дорого

Коммунисты напомнили Александру Морозу, кому он обязан креслом спикера Верховной Рады.

"Он (А. Мороз) не должен забывать о том, кто его избрал председателем Верховной Рады", - заявила народный депутат Украины из фракции КПУ Алла Александровская во время обсуждения в парламенте вопроса о признании Голодомора геноцидом украинского народа.

Как сообщает "УНИАН", А. Александровская после того, как А. Мороз призвал парламент проголосовать за законопроект, осуждающий Голодомор, заявила, что Александр Мороз должен помнить, что именно антикризисная коалиция проголосовала за его кандидатуру на пост спикера.

В ответ на это А. Мороз ответил, что не дорожит местом председателя ВР в ситуации, когда парламент не хочет рассматривать вопросов о Голодоморе.

"Я знаю, что я сейчас председатель Верховной Рады, но если мы абсолютно понятные вопросы не хотим рассматривать, то я не дорожу этим местом. Я хотел бы, чтобы вы это знали", - заявил господин Мороз.

В настоящее время ВР все-таки внесла в повестку дня рассмотрение законопроектов о Голодоморе (227 голосов "за"). Голосовали фракции "Наша Украина", БЮТ и СПУ.

"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...