28 ноября 2006   14:50   1167

Наивная Гаркавая попыталась прорваться на работу с бумагой от Лавриновича

Сегодня (экс)губернатора Сумщины Нину Гаркавую вновь не пустили в здание облгосадминистрации.

Несколько сотрудников милиции преградили ей вход, требуя предъявить удостоверение или временный паспорт. Г-жа Гаркавая заявила, что ее губернаторское удостоверение находиться у главы Секретариата президента Виктора Балоги, но это обстоятельство, естественно, не убедило стражей порядка.

В ответ Нина Гаркавая заявила, что будет отстаивать свою честь и достоинство в одном из столичных судов. Она также сообщила, что получила от Министерства юстиции Украины юридический вывод по результатам правовой экспертизы Указа Президента Украины от 24 ноября 2006р. №999 «Об отмене решений главы Сумской областной государственной администрации Н. Гаркавой» и распоряжения от 24 ноября 2006 года № 381 «О временном исполнении обязанностей главы Сумской областной государственной администрации».

Напомним, что согласно решению президента были отменены все распоряжения Нины Гаркавой, принятые ею после 8 ноября, а и. о. главы облгосадминистрации был назначен Владимир Сапсай. Согласно продемонстрированным документам, Министерство юстиции считает необходимым предложить Президенту Украины упразднить вышеназванные акты как противоречащие Конституции и принятые с превышением полномочий. Излишним будет напоминать, что Минюст сегодня возглавляет известный соратник Януковича по борьбе с Ющенко Александр Лавринович.

"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...