28 ноября 2006   14:52   1126

Мороз хочет проголосовать закон по Голодомору сегодня

Спикер Верховной Рады Александр Мороз настаивает на том, что закон о Голодоморе должен быть проголосован в этот вторник.

"Мы сегодня примем этот закон, где будет определено, что это был геноцид против украинского народа", - подчеркнул он на заседании Верховной Рады.

Он также предложил внести его изменения в закон и проголосовать его в 16 часов.

В свою очередь представитель Партии регионов Евгений Кушнарев подчеркнул, что ПРУ и СПУ предложили определить в законопроекте слово "геноцид", как "злодейские действия тоталитарного репрессивного сталинского режима, направленные на массовое уничтожение части украинского и других народов СССР в результате искусственного Голодомора 1932-1933 годов".

Также, по словам Кушнарева, Партия регионов настаивает на том, чтобы убрать слово "запрещается" из статьи законопроекта, в которой указано:

"Публичное отрицание Голодомора 1932 – 1933 лет в Украине является надругательством над памятью миллионов жертв Голодомора, унижением достоинства Украинского народа и запрещается".

Он подчеркнул, что после внесения таких изменений коалиция готова проголосовать за законопроект президента.

В свою очередь представитель "Нашей Украины" Вячеслав Кириленко подчеркнул, что фракция не может "поддержать такое определение геноцида", поскольку оно "опровергает геноцид украинского народа".

Между тем Игорь Юхновский, который представляет законопроект президента в парламенте, согласился на предложения коалиции.

После этого Мороз объявил перерыв на тридцать минут по просьбе фракций БЮТ и "Наша Украина".

"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...