28 ноября 2006   17:42   1126

Ющенко в восторге от закона о Голодоморе «по-морозовски»

Президент Украины Виктор Ющенко одобряет принятие закона о голодоморе 1932-33 гг. в Украине и оценивает его как значительный исторический акт.

Об этом сообщил сегодня в кулуарах Верховной Рады Украины первый заместитель председателя Секретариата Президента Иван Васюник.

По его словам, Президент отметил консолидирующую и конструктивную позицию спикера ВР Александра Мороза во время обсуждения законопроекта. По мнению В. Ющенко, это не победа и не поражение какой-то из сторон в парламенте, это событие еще раз доказывает, что ВР прислушивалась к голосу народа, отметил И. Васюник.

Он сообщил, что ответственность, которая упоминается в законе, не предусматривает четкого наказания. «Любое отрицание факта Голодомора как геноцида является противоправным и подпадает под статью Административного и Уголовного кодекса», – сказал И. Васюник. По его словам, четкая ответственность за отрицание Голодомора нуждается в последующей дискуссии и принятии дополнительных изменений в данном законе, если это будет необходимо. Сейчас документ нуждается в дополнительном изучении юристами и руководством парламента.

"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...