28 ноября 2006   17:43   1168

Минобороны решило сделать так, чтобы «духов» били не «деды», а исключительно сержанты

На базе 24-й отдельной механизированной бригады 13-го армейского корпуса Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины, дислоцированной в Яворове Львовской области, будет проводиться эксперимент по комплектованию подразделений военнослужащими срочной службы одного призыва, при этом на должности младших командиров будут назначены сержанты-контрактники.

Об этом, как сообщили в Управлении пресс-службы Минобороны, заявил начальник генерального штаба – главнокомандующий ВС Украины генерал-полковник Сергей Кириченко, выступая на брифинге относительно причин и обстоятельств гибели военнослужащего в Учебном центре Сухопутных войск ВСУ.

Генерал-полковник С. Кириченко сообщил, что в этом году в ВСУ погибло 78 военнослужащих, при этом во время исполнения обязанностей воинской службы погибло 26 военнослужащих.

По словам начальника Генерального штаба, по фактам неуставных взаимоотношений и насилия в этом году было возбуждено 148 уголовных дел. В результате неуставных взаимоотношений и казарменного хулиганства пострадало 18 военнослужащих, которым была оказана медицинская помощь.

«Мы не скрываем того, что происходит в Вооруженных Силах. Напротив, мы говорим о негативных случаях, которые у нас происходят, и таким образом пытаемся предотвратить в будущем такие проявления», – подчеркнул С. Кириченко.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...