29 ноября 2006   11:15   1696

Машина "скорой помощи" врезалась в грузовик

Машина "скорой помощи" врезалась в грузовик
Водитель и пассажиры травмированы, 43-летняя фельдшер скончалась на месте.

Поздним вечером 27 ноября в Краматорске произошло очередное дорожно-транспортное происшествие, унесшее человеческую жизнь. Примерно в 22.30 двигавшийся вниз по ул. Ленина автомобиль "Скорой помощи" врезался в припаркованный на обочине грузовик. Удар был настолько сильным, что правая сторона кабины "рафика" оказалась смятой в "лепешку".

Помимо водителя, в "скорой" находились два фельдшера и больной: 27-летнего молодого человека с травмой головы везли в травмпункт. В результате ДТП парень получил еще и ушибленную рану правой голени. 51-летняя фельдшер, находившаяся в салоне рядом с ним, - черепно-мозговую травму, 31-летний водитель - сотрясение головного мозга, ушибленные раны головы и ушиб грудной клетки, а сидевшая на переднем сидении 43-летняя фельдшер скончалась на месте.


"Мне очень жаль, что так произошло"


"Мы ехали с вызова, - рассказывает водитель "скорой" Вадим Годяцкий, - везли в травмпункт парня с ул. Юбилейной, 24, - у него была травма головы. Грузовик на обочине я видел. Решил его объехать и перестроился во второй ряд. Потом еще в зеркало посмотрел, нет ли за мной других машин. Когда убедился, что нет, стал объезжать еще левее, потому, что на дороге бугры были. Не знаю почему, но машину вдруг резко повело вправо. Я стал тормозить, а потом только руль влево выкручивал, но ничего не вышло...".

По словам водителя, несмотря на то, что скорость была небольшой, предотвратить столкновение было уже невозможно. "В грузовик мы больше правой стороной ударились. Я сразу на Танечку глянул: она лежала поперёк кабины, головой ко мне. Из носа текла кровь. Услышав её хрип, я подумал, что она еще живая. Сидушку из-под себя выкинул, чтобы легче было к ней добраться. Кричал, звал её, но потом понял, что она умерла... ", - из последних сил сдерживая слёзы, произносит Вадим.

Выйдя из машины, он обхватил голову руками и сел на траву. Как покидали салон другие его пассажиры, не помнит. Говорит, что позже увидел их всех на газоне. "Тётя Надя, вторая фельдшер, что сзади сидела, на улице всё меня спрашивала: "Что случилось?". А что я ей отвечу, когда и так всё ясно...".

28 ноября выжившая в результате ДТП фельдшер с подозрением на повреждение внутренних органов была переведена из травматологического отделения в хирургию.

О погибшей Татьяне Яровенко Вадим без слёз вспоминать не может. Называет её только Танечкой и говорит, она очень хорошим человеком была, душевным и жизнерадостным. "Я очень жалею, что так произошло. И что у Танечки прощения уже не попросишь, - говорит Вадим. - Её муж Олег тоже фельдшером у нас работает. Не знаю, как смогу теперь смотреть ему в глаза...".

Водительский стаж у Вадима Годяцкого - 10 лет. На краматорской "Станции скорой медицинской помощи он работает 5 лет, 4 последних года - за рулём того самого "рафа". Четыре года назад машина, по словам водителя, вернулась с капитального ремонта. Весной она прошла очередной технический осмотр.

В настоящее время Вадим находится на лечении в травматологическом отделении 3-й городской больницы. Заведующий отделением Сергей Дёмочка говорит о средней тяжести его состояния. Дома Вадима ждут беременная жена и 5-летняя дочь.


Грузовик принадлежит РЭС


Как оказалось, грузовой автомобиль, в который врезалась "скорая", принадлежит краматорскому предприятию "Районные электрические сети". Главный инженер РЭС Олег Голобля рассказал, что тем вечером бригада электриков ликвидировала в одном из дворов порыв кабеля напряжением 6 киловольт. И грузовик приехал, чтобы их забрать. Водитель припарковал авто и уже собирался выйти из машины, как сзади в кузов врезалась "скорая помощь".

Главный врач Станции скорой медицинской помощи Краматорска Владимир Смищенко комментировать случившееся отказался. "Сейчас этим делом занимаются милиция, прокуратура, облздрав, охрана труда, - сказал он. - Выводы делать рано. Как рано и говорить что-либо конкретное о ком-то из участников этой аварии".


Виновному в ДТП грозит от 3 до 8 лет


Как сообщил руководитель пресс-службы Краматорского ГО ГУМВД Михаил Лобанец, по факту ДТП возбуждено уголовное дело. По ч. 2 статьи 286 Уголовного кодекса Украины "Нарушение правил эксплуатации транспортных средств, которое привело к гибели потерпевшего" виновному в ДТП грозит от 3 до 8 лет лишения свободы.

Коллектив Станции скорой медицинской помощи Краматорска глубоко скорбит по поводу трагической гибели фельдшера Яровенко Татьяны Геннадиевны и выражает соболезнование семье и близким покойной.
Елена Савченко, "Восточный проект"
Комментарии читателей
  • Украина St. 29 ноября 2006   20:43

    Скорее всего задний болт на нижнем рычаге вырвало, поэтому и кинуло. Такое, к сожалению, на старых волговских подвесках бывает.... :(

  • Украина Яйка 29 ноября 2006   15:48

    А сколько тому рафику? его уже в металлолом пора давно!
    Его проверяли?

    Жаль всех, но виноват ли водитель? Лучше бы машины новые купили казлы!

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...