29 ноября 2006   11:18   1521

Мэра спрашивали об отоплении, наружном освещении и общественных туалетах

В минувшую пятницу на прямой линии на вопросы жителей города отвечал городской голова Геннадий Костюков.

Около 35 звонков поступило мэру Краматорска в течение двух часов. Правда, объявленная ранее на 10 часов утра прямая линия была перенесена на 15 часов, поэтому, по словам мэра отвечать на телефонные звонки ему по возможности приходилось и в течение дня. Большинство звонивших жаловались городскому голове на отсутствие тепла в Квартирах и на отсутствие наружного освещения в некоторых районах.

В домах по бульвару Краматорскому появятся индивидуальные котельные

Что касается тепла, то это были, как правило, частные случаи, например, забитые стояки. Присутствовавшему на прямой линии начальнику управления ЖКХ Владимиру Фальченко было поручено разобраться с проблемами, начиная с понедельника. Много было жалоб на проблемы в домах обслуживаемых ЧП "Алатыр". По этому поводу заместитель городского головы Станислав Захаров сообщил, что "Алатыр" на сегодняшний день просто физически не в состоянии был навести порядок в жилфонде, который до этого обслуживал печально известный "Арэкс". Кроме того, в нескольких домах, в частности по бульвару Краматорскому 1, 5, 7, жители которых также жаловались на холод в квартирах, в ближайшее время устранить проблемы не удастся. По словам Захарова, это так называемые "кольцевые" дома и, утверждает зампред, в следующем году проблема будет устранена путем установки автономных крышных котельных в этих домах. Стоимость этого проекта составляет около 600 тыс. гривен и вкладывать эти средства будет то предприятие, которое возьмется за установку котельной и обслуживание.

Уличным освещением обещают заняться в следующем году

По поводу отсутствия уличного освещения Геннадий Костюков отвечал звонившим, что в нынешнем году никаких работ по освещению в городе выполняться не будет по причине отсутствия денег в бюджете. "Работы по освещению у нас запланированы на следующий год в рамках специальной программы", - сказал мэр.

На улицах города появятся платные туалеты

Несколько звонивших жаловались мэру на то, что из-за отсутствия в городе общественных туалетов во многих домах в отхожие места превратились подъезды, даже несмотря на наличие кодовых замков. По этому поводу Геннадий Костюков сообщил, что в следующем году на городских улицах появятся биотуалеты, правда, будут они платными, поскольку это будет бизнес какого-то частного предпринимателя.

По договорам с СЕЗ ждут разъяснений от Министерства

Одна из звонивших потребовала от него разъяснений по поводу договоров на поставку коммунальных услуг. В частности, звонившая интересовалась, почему решением исполкома единым исполнителем коммунальных услуг была определена СЕЗ, а заключать договора необходимо не с ней, а непосредственно с водоканалом, тепловиками и т. д.

Оказалось, что в данном вопросе существует правовая коллизия. С одной стороны, СЕЗ - единый исполнитель, с другой стороны, профильное министерство не выдает СЕЗ соответствующих лицензий, поскольку у той на балансе нет соответствующих технических сооружений. По словам зампреда Станислава Захарова, разъяснений по этому поводу исполком ждет от министерства.
Дмитрий Лукьяненко, "Восточный проект"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...