24 декабря 2004   15:18   2329

Новости НКМЗ

В России продукция Новокраматорского машиностроительного завода оценена восемью платиновыми и тремя золотыми Знаками качества «Всероссийская марка»

Еще восемь платиновых и три золотых Знака качества присвоены продукции Новокраматорского машиностроительного завода (г. Краматорск Донецкой обл.) в результате подведения итогов конкурса «Всероссийская марка. Знак качества ХХI век».

В сравнении с шестью предшествующими конкурсами, в которых НКМЗ был постоянным участником и лауреатом, этот по количеству полученных нами наград стал действительно рекордным. Сегодня в коллекции НКМЗ - 17 Золотых и 15 Платиновых знаков.

Конкурс «Всероссийская марка. Знак качества ХХI век» в России один из самых престижных. Свои товары, услуги и технологии на нем предлагали около 200 лучших российских и зарубежных предприятий – из Украины, Беларуси, Казахстана, Армении. НКМЗ традиционно представляет на этом конкурсе свои машины и оборудование в номинации «Поставщик продукции на Российский рынок».

Подведение окончательных итогов и вручение наград состоялось на выставке «Национальная Слава», проходившей 14-17 декабря во Всероссийском выставочном центре (г. Москва). Из продукции НКМЗ золотых Знаков удостоены мостовые специальные краны, передвижные миксеры, буровой шарошечный станок. Платиновые Знаки присвоены шести новым видам продукции: машинам непрерывного литья заготовок, термическим печам, подъемным мостовым кранам, шагающим экскаваторам ЭШ-15/80, вагонным замедлителям и насосному агрегату. Особо были отмечены два вида продукции НКМЗ, которые повторно сертифицированы на платиновый Знак. Это шахтные подъемные машины и валки прокатных станов. Они высоко оценены российским потребителем благодаря достижению нового качественного и технического уровня. Об этом свидетельствует увеличение спроса на них на рынке России.

Еще одним подтверждением высокого рейтинга у россиян машин и оборудования с маркой НКМЗ стало награждение предприятия почетным дипломом «За традиционно качественную продукцию, поставляемую на российский рынок». Такие дипломы председатель Российского союза промышленников и предпринимателей Аркадий Вольский вручил только пяти участникам конкурса, среди которых НКМЗ – единственное украинское предприятие.

Посетители экспомодуля НКМЗ удостоили продукцию лидера украинского машиностроения весьма лестных отзывов.

Сергей Зайцев, руководитель делегации горно-обогатительного предприятия «Апатит»: «Уровень качества техники марки НКМЗ, эксплуатируемой нами, настолько высок, что на ней просто невозможно выпускать некачественную продукцию».

Сергей Филатов, председатель Совета Знака качества ХХI века: «Приятно видеть среди победителей конкурса Новокраматорский машиностроительный завод, продукция которого не только пользуется повышенным спросом у предприятий горно-металлургического комплекса России, но и является примером для российских машиностроителей».

С каждым годом увеличивается количество и расширяется спектр машин, выпускаемых НКМЗ, качеству которых российский потребитель дает самую высокую оценку, голосуя за присвоение им «золота» и «платины». Это веский аргумент в пользу дальнейшего укрепления позиций НКМЗ на рынке России.

Новокраматорский машиностроительный завод заключил контракт на реконструкцию толстолистового стана 2800 Алчевского металлургического комбината

17 декабря в корпорации «Индустриальный Союз Донбасса» подписан контракт на комплектную поставку оборудования для реконструкции ТЛС-2800 между ОАО «Алчевский металлургический комбинат» и ЗАО «Новокраматорский машиностроительный завод» (г. Краматорск Донецкой обл.). ЗАО НКМЗ выиграл тендер в жесткой конкурентной борьбе у известной австрийской фирмы VAI. Ориентировочная масса поставки – свыше 6000 т. Срок окончания поставки – 10 апреля 2006 г.

Толстолистовой стан 2800 введен в эксплуатацию в 1955 г. Часть оборудования стана была реконструирована или заменена ЗАО НКМЗ на новое в прошлые годы. Однако, основное технологическое оборудование (рабочие клети, листоправильные машины, холодильники листов, гидропневмосмазочные системы, электрооборудование и системы управления и др.) не реконструировалось и в настоящее время физически изношено и морально устарело. В настоящее время остро поставлен вопрос о необходимости коренной реконструкции стана с целью организации производства листов для судов и газонефтепроводных труб по технологии контролируемой прокатки, увеличения объема производства толстых листов до 1,2 млн. тонн в год, улучшения качества листов.

Для выполнения условий контракта ЗАО НКМЗ предусматривает применение высококачественных комплектующих изделий лучших мировых производителей. Подрядчиком НКМЗ по разработке и поставке оборудования верхнего уровня АСУ ТП определена фирма Alstom, Германия.
Пресс-служба НКМЗ
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...