29 ноября 2006   13:24   1164

Чорновил требует посадить в тюрьму виновников скандала с поездкой Януковича

Решение украинского МИД о переносе визита в США премьер-министра Украины Виктора Януковича спровоцировано людьми из Секретариата Президента Украины.

Так прокомментировал сегодняшний конфликт в правительстве по поводу поездки руководителя Кабмина в США 3-7 декабря 2006 г. член фракции «Партии регионов» в ВР Тарас Чорновил.

«За такие вещи нужно садить в тюрьму», – подчеркнул народный депутат.

Как сообщалось, сегодня утром на правительственном заседании премьер-министр Виктор Янукович зачитал письмо украинского МИД в адрес посольства США, где предлагается согласовать новые сроки визита украинской делегации. В свою очередь, министр иностранных дел Борис Тарасюк, комментируя такое послание МИД, подтвердил, что нота была направлена с ведома Президента Украины Виктора Ющенко.

Позже представитель Президента в Кабмине, первый заместитель главы Секретариата президента Арсений Яценюк заявил, вопрос противоречий между Секретариатом и Кабмином «снят». По его словам, В. Ющенко утвердит директивы по визиту украинской правительственной делегации в США, согласованные премьер-министром В. Януковичем, чем дал понять, что поездка состоится в ранее запланированные сроки.

"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...