29 ноября 2006   13:43   1365

Ющенко назначил в СБУ борца с "Украиной без Кучмы"

Президент Ющенко подписал указ о назначении Николай Герасименко заместителем главы Службы безопасности Украины.

Об этом сообщил источник в секретариате президента.

По данным источника, Герасименко назначают на место одного из гражданских заместителей Игоря Дрижчаного – Валенитина Наливайченко или Анатоллия Мудрова.

Наливайченко курирует в СБУ вопросы борьбы с терроризмом, а также информационно-аналитический департамент. Мудров курирует в СБУ кадры и управление правового обеспечен ия.

Источник сообщает, что кандидатуру Герасименко лоббировал глава президентского секретариата Виктор Балога.

"Герасименко буквально часами сидел в кабинете Балоги. Глава секретариата, видимо, рассчитывает поставить в Службу своего человека. Это стало необходимо после того, как к просьбам Балоги там не стали прислушиваться", сообщил источник.

По данным УП, Герасименко работал заместителем следственного управления в СБУ Радченко, Смешко. Александр Турчинов его снял и вывел в распоряжение.

В 2001 году Герасименко по собственной инициативе взял на себя сопровождение досудебного следствия по делу о массовых акциях во времена "Украина без Кучмы".

Это произошло после того, как его непосредственный начальник в то время Александр Головин завил, что "лучше подпишет рапорт об увольнении, чем будет заниматься этим делом".

Эти обстоятельства Герасименко лично изложил в рапорте на имя заместителя СБУ.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: