29 ноября 2006   13:50   1165

Ющенко ждет молодых лидеров для "политического обновления"

Президент Виктор Ющенко заявляет, что его главной целью как президента является установление демократии и придание ей необратимого характера.

Об этом говорится в статье Ющенко, опубликованной в "The Washington Post", перевод которой приводит Иносми.ру.

Президент отмечает, что за два года после оранжевой революции власть добилась существенных успехов в сфере демократизации.

"Многие ошибки и нарушения в моей стране исправлены. Мы сохраняем непоколебимую приверженность принципам свободы", - сказано в статье.

Также президент отмечает, что коррупция, "корни которой находились в президентской администрации, прекратила свое существование".

В то же время Ющенко пишет, что внутренние распри в рядах "оранжевых" "стали самым большим разочарованием" Майдана.

"Некоторые "оранжевые" политики проигнорировали свою основополагающую обязанность добиваться результатов на благо общества. Вместо этого, их целью стало обретение политической власти и привлечение всеобщего внимания", - говорится в статье.

"По мере возмужания демократии в нашей стране я все больше уверен в том, что в рядах демократических партий Украины появятся молодые кадры лидеров, способные обеспечить политическое обновление", - добавил Ющенко.

Президент также отметил, что стремится "объяснить" миру, "где сегодня находится Украина, и в каком направлении она движется".

"Основу моей программы составляют два взаимозависимых принципа - демократия и стабильность. В этих целях я буду продолжать конституционные реформы, обеспечивающие эффективную работу правительства и препятствующие возврату к авторитаризму и узурпации власти", - пишет он.

По мнению Ющенко, членство в Евросоюзе и НАТО, а также стратегическое партнерство с Россией и другими странами СНГ – "это не романтические идеи оранжевой революции, они заложены в украинских законах".

"А президент, коалиционное правительство и парламент определяют темпы достижения этих целей", - добавил он.

При этом Ющенко отмечает, что "не всем нравятся новые правила игры, и кое-кому трудно действовать в этой новой реальности", однако, по его мнению, "украинская демократия никуда не уйдет".

"Моя историческая миссия как президента состоит в том, чтобы гарантировать достижение Украиной национальных целей не через политический диктат, а через законно установленный демократический процесс, объединяющий органы власти и гражданские организации", - пишет президент.

Как известно, ранее в "The Washington Post" было опубликовано интервью премьера Виктора Януковича.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...