24 декабря 2004   15:33   1187

КИУ: Янукович идет по пути Ющенко

Комитет избирателей Украины считает реальной угрозу срыва выборов 26 декабря 2004 года. «Такие сценарии существуют», – заявил председатель правления КИУ Игорь Попов, сообщает корреспондент «proUA».

«Юридически выборы сорвать легко, легко подготовить иск в Верховный Суд Украины», – отметил Попов. По его словам, штаб Виктора Януковича сейчас собирает факты нарушений «по зеркальной схеме», – так как перед вторым туром выборов это делал штаб Виктора Ющенко. «Штаб Януковича взял (в качестве примера – Авт.) иск Ющенко в Верховный Суд. Юридически этот иск будет не хуже, чем у Ющенко», – сказал Попов.

На вопрос журналистов о том, свидетельствует ли такая ситуация о том, что штаб Януковича смирился с возможным поражением и готовит вариант срыва выборов с помощью иска в Верховный Суд, Игорь Попов ответил, что скорее всего обе команды работают одновременно по двум сценариям: и победы, и поражения. «Если становится понятно, что выборы выиграны, то собранные факты нарушений откладывают в сторону. Если ясно, что выборы проиграны, делают наоборот – достают все материалы по нарушения», – сказал председатель правления КИУ.

Он также добавил, что если разрыв между кандидатами будет больше 10% голосов избирателей, то иск в Верховный Суд не подадут, если же разрыв составит меньше 5%, то скорее всего проигравшая команда оспорит результат выборов в суде.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...