29 ноября 2006   15:38   1213

Родители застреленного солдата требуют от Минобороны 5 миллионов

Родители застреленного пьяным майором в военной части в селе Селещина Полтавской области солдата Руслана Пащенко требуют от Минобороны 5 миллионов гривен компенсации.

Об этом заявил отец убитого солдата Павел Пащенко во время заседания военного суда Черкасского гарнизона.

"Мы чувствуем опустошенность, так как у нас не стало единственного сына. Требуем более 5 миллионов гривен от государства, в частности, от Министерства обороны, компенсации морального и материального ущерба. Требуем пожизненного заключения убийце-майору Николаю Винникову, а его соучастнику, командиру части полковнику Игорю Иванченко будем требовать криминальной ответственности. Как можно было доверить оружие офицеру, который часто пил во время службы, что подтвердили в суде солдаты и прапорщик части", - заявил Пащенко.

Вины военной части ее представитель не признает и требует, чтобы ущерб возмещал Винников.

Сам Винников говорит, что преступление совершил из-за неосторожности.

Обвинение в ходе процесса, который проходит в открытом заседании, поддерживает прокурор Полтавского гарнизона.

Напомним, 6 августа в воинской части на складах химических боеприпасов Минобороны Украины в селе Селещина Машевского района (Полтавская обл.) пьяный майор из табельного пистолета выстрелил в затылок солдату. С тяжелым ранением рядовой был доставлен в больницу райцентра, где умер, не приходя в сознание. Погибшему солдату, уроженцу Полтавы, оставалось служить полтора месяца.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...