29 ноября 2006   16:42   1211

Российский генерал-гэбист вручил спикеру парламента Крыма орден Путина Великого

Председатель Верховной Рады Автономной Республики Крым Анатолий Гриценко удостоен высшей награды российской Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка – ордена Петра Великого I степени.

Как сообщила пресс-секретарь председателя Верховной Рады АРК Алла Горева, этой награды крымский спикер удостоен «за заслуги и большой личный вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между Россией и Украиной».

Орден главе крымского парламента вручил руководитель представительства российской Академии, ее вице-президент, генерал-майор безопасности Петр Козловский. По его словам, этой награды обычно удостаиваются только первые лица государств и их регионов. «Председатель вашего парламента за укрепление дружбы и сотрудничества между Российской Федерацией и Крымской автономией, которая всегда играла связующую роль в российско-украинских отношениях, эту высшую академическую награду заслужил давно», – подчеркнул Козловский. Он отметил, что отношения между двумя государствами, «особенно в последнее время, не всегда складывались успешно, но теперь они развиваются более чем продуктивно».

Гриценко, в свою очередь, поблагодарил Козловского за высокую честь, оказанную ему Академией проблем безопасности, обороны и правопорядка, и признался, что у него это первая награда, врученная представителем Российской Федерации. «Сегодня мало говорить, что Россия наш стратегический партнер. Для этого необходимо делать что-то, действительно, стоящее. Тогда две страны станут ближе», – подчеркнул Гриценко и добавил: «Я не расцениваю врученный мне орден, как политическую награду».

Академия проблем безопасности, обороны и правопорядка была создана в 2000–м году по инициативе нынешнего президента Российской Федерации Владимира Путина. Сегодня членами Академии являются 300 депутатов Госдумы РФ и все силовые министры.

Ранее орденом Петра Великого I степени был награжден Леонид Кучма.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...