14 сентября 2020   10:34   1089

В Донецкой области закупили мусоровозы на 34 млн. грн.

В Донецкой области закупили мусоровозы на 34 млн. грн.
В Украине ежегодно появляется 400 млн. тонн отходов. Только 6% из них перерабатывается. Остальное размещается на полигонах и мусорных свалках, которых в Украине более 5 000. Из них 5% исчерпали свой ресурс, 30% не отвечают нормам экологической безопасности.

Для Донецкой области утилизация бытовых отходов также остается острой проблемой. Но она постепенно решается. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщила Юлия Овчинникова - народный депутат Украины из Донецкой области (фракция «Слуга Народа»).

По ее информации в рамках мероприятий, направленных на улучшение экологического состояния и упорядочивание вывоза твердых бытовых отходов в Донецкой области, было закуплено 23 спецавтомобиля для сбора и транспортировки бытовых отходов. А для Торецка были закуплены 400 мусорных контейнеров. Всего на эти цели из специального фонда областного бюджета было потрачено 34 млн. грн.

Кроме того, в рамках программы Президента «Большая стройка» завершается строительство полигона твердых бытовых отходов в Волновахе, продолжаются работы на полигоне ТБО в Курахово и закончены работы по рекультивации полигона ТБО в Славянске.

Также начаты работы по строительству завода на территории Новодмитриевкого сельсовета Константиновского района для обезвреживания отходов биологического происхождения.
Kramatorsk.INFO
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...