16 сентября 2020   11:09   300

Светлана Тихановская: «Если Лукашенко уйдёт по-человечески, то получит гарантии безопасности. Даже больше»

Светлана Тихановская называет себя национальным лидером Беларуси и избранным президентом в изгнании. Сегодня она дала своё первое большое интервью украинскому изданию.

Наш разговор состоялся после встречи Путина и Лукашенко в Сочи, после того как украинский парламент поддержал инициативу ЕС по введению санкций против окружения Лукашенко, а на территории Республики стартовали совместные белорусско-российские военные учения.

LB.ua поговорил со Светланой Тихановской о том, как она лично оценивает результаты сочинских переговоров, ожидает ли вторжения России в Беларусь и считает ли Путина героем. Светлана твёрдо уверена, что Москва ещё не сделала своего окончательного выбора, она не до конца поддержала Лукашенко. В беседе с LB.ua она рассказала, о чём бы говорила с президентом РФ с глазу на глаз.

Мы, конечно же, обсудили судьбу лидеров оппозиции, судьбу ныне обезглавленного Координационного совета. Будет ли предложен санкционный список имени Марии Колесниковой? Арестуют ли Нобелевского лауреата Светлану Алексиевич? Планируются ли массовые протесты под СИЗО, где удерживают политзаключенных? На все эти вопросы вы найдёте в нашем интервью.

Светлана Тихановская также поделилась своими соображениями насчёт того, что будет делать в первые полгода своего президентского срока (если таковой случится) и объяснила, почему хочет оставить действующих министров во временном правительстве. И самое главное – мы, наконец-то, узнали, предоставит ли президент Тихановская гарантии безопасности Лукашенко на случай мирного ухода от власти.
Kramatorsk.INFO
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...