16 сентября 2020   14:35   237

Карандаши, кисти и холст: основные инструменты художника

Любители искусства не останавливаются на посещении музеев, чтобы насладиться любимыми полотнами; они также берут кисть в руки, чтобы перенести свое воображение на холст, альбом для рисования ... или компьютер.

Художественное самовыражение дает много преимуществ, одно из них - успокаивающее действие: рисование и живопись могут снизить стресс.

Делая набросок, художник отстраняется от напряжения современного мира.

Художественные упражнения активируют правое полушарие мозга, улучшают зрительно-моторную координацию и даже могут снизить кровяное давление.

Чтобы эффективно создавать образы на холсте, нужно наблюдать за природой и уметь точно воспроизводить ее, не позволяя левому полушарию мозга влиять на художественное видение.

Карандаши, кисти и холст: основные инструменты художника

Курсы академического рисунка карандашом (http://www.artacademia.kiev.ua/kursy-risovaniya/kursu-akademicheskogo-risunka-karandashom-v-art-studii/kiaroscuro-tehnika-akademicheskogo-risunka)помогут начинающим художникам обрести уверенность.

Правое полушарие? Левое полушарие?

Чтобы полностью понять, как полушария мозга влияют на восприятие и художественные способности, вам следует ознакомиться с книгой Бетти Эдвардс: Рисование по правой стороне.

Как бы увлекательна ни была тема человеческого мозга, нас интересует другое, по крайней мере, для этой статьи.

Хотя искусство можно сделать практически из всего, для рисования чего угодно, будь то человеческая форма или роза, требуются определенные инструменты.

Wacom обычно считается лидером в области графического искусства.

Лучшие графические планшеты для иллюстраторов и карикатуристов

Карандаши, кисти и холст: основные инструменты художника

Конечно, рисование на графическом планшете не ограничиваются только рисунком фигурок из манги или мультфильмов.

Однако, если вы хотите выйти на этот рынок в качестве графического дизайнера, вы должны кое-что знать о том, как рисовать с использованием такого носителя.

Сегодняшнее мейнстримное искусство неразрывно связано с цифровым миром.

Если вы когда-либо открывали какое-либо компьютерное приложение, предназначенное для создания каракулей, и пытались рисовать, используя только оптическую мышь, трекбол или сенсорный экран, вы знаете, насколько неточно, нет! прямо мрачно! эти приложения могут быть не с графическим планшетом.

Такое периферийное устройство подключается к вашему компьютеру через USB; некоторые модели могут даже подключаться по беспроводной сети.

Это чувствительный к давлению планшет со стилусом; на этом сходство с графитным карандашом и бумагой для рисования заканчивается.

Поначалу может сбивать с толку, когда вы проводите кончик стилуса, когда ничего не появляется под рукой, как если бы вы рисовали на бумаге.

Создание рисунков на графическом планшете требует развития координации рук и глаз. Используя это оборудование, вы увидите линии и контур, появляющиеся на экране компьютера, если только вы не приобретете ЖК-планшет, в который встроен дисплей.

Кроме того, в то время как традиционные художники используют ластик - инструмент, совершенно отдельный от карандаша, для затенения и смешивания, графические планшеты для этой цели имеют совершенно другую утилиту.

И хотя у пуриста может быть пенал, полный инструментов разной толщины и состава для изменения темноты и ширины штрихов карандаша, художнику-графику нужно только сильнее надавить на чувствительную подушечку, чтобы сделать более толстую и темную линию.

Выбор графического планшета зависит от ваших потребностей: вы посещаете урок рисования для начинающих, и ваш учитель рисования требует, чтобы вы предоставили планшет?

Вы профессиональный художник-портретист, готовый модернизировать свою студию?

Вы просто любите рисовать карикатуры или крутые вещи?

Если вы готовы оставить свой след (игра слов) в мире графики, вот что вам следует искать в планшете:

• размер планшета (область, доступная для рисования)
• разрешение планшета
• чувствительность стилуса и пэда
• совместимость программного обеспечения (с операционной системой вашего компьютера)

Вы можете найти такие планшеты по разным ценам, в зависимости от характеристик и разрешения, которые вы ищете.

Для тех, кто предпочитает карандаш

Карандаши, кисти и холст: основные инструменты художника

Вы один из тех, кто предпочитает рисовать людей или натюрморт, чувствуя успокаивающее тепло альбома для рисования и карандашей? Академический рисунок лежащий в основе вышеизложенных тематик рисунка является базой для каждого начинающего художника которую не обойти стороной. Естественно, лучше выучить базу академического рисунка на курсе рисунка карандашом в студии. Например в Киеве есть несколько школ рисунка карандашом, одна из которых готовит профессионально художников аматеров (http://www.artacademia.kiev.ua/kursy-risovaniya/kursu-akademicheskogo-risunka-karandashom-v-art-studii/)

Художнику, который умеет рисовать людей, не пользуясь технологиями, позволяющими стирать ошибочные контурные линии, есть что сказать.

Итак: как вы все же выбираете карандаш для рисования и самостоятельное обучнеие. Вот несколько инструкций по выбору карандаша для рисунка.

Карандаши для рисования подразделяются на два основных типа:

• Жесткие карандаши серии H обычно используются для технических чертежей или быстрого наброска. Линии и тени хорошо стираются простой резинкой.

• Серия B широко используются художниками всех мастей. Их жирные грифели производят более широкие и темные линии. Для стирания неправильных контуров, как правило, требуется очень мягкий ластик.

Обе категории карандашей имеют рейтинг от начального - H и B.

Карандаш H10 будет самым твердым, а карандаш B10 - самым жирным.

Staedtler, Derwent и Faber-Castell - это проверенные временем бренды с солидной репутацией. Каждый бренд также производит серию карандашей.

Вы также можете выбрать механические карандаши и купить несколько грифелей.

Помимо карандаша, вы также можете попробовать:

• Угольные карандаши: незаменимы для рисования лиц или создания света и тени.
• Обязательно нанесите фиксатор на рисунок углем, когда он будет готов.
• Гематитовые карандаши придают вашим изображениям ощущение эпохи Возрождения.
• Pierre Noire: сравнимо с углем во всех отношениях, он дает тонкий матовый черный цвет вашему карандашному рисунку.

Как выбрать инструменты для живописи маслом?

Выбираете ли вы масляную, акварельную или акриловую живопись, один фактор остается неизменным: какую кисть использовать?

Покупая все инструменты для рисования и кисти, особенно для живописи маслом, вы должны знать о трех основных категориях, которые влияют на вашу покупку:

• Ручка: деревянные ручки кажутся более естественными, теплее в руке. Они бывают разной длины, чтобы помочь вам взглянуть на картину издалека (более длинные ручки) или изысканно передать мелкие детали (короткие ручки).

• Щетинки изготовлены из синтетических или натуральных волокон. Первые подходят для акрила; остальные для акварели или масла.

Абсолютным новичкам лучше всего приобрести полный комплект кистей, поставляемых в упакованном наборе, а не по отдельности.

По крайней мере, до тех пор, пока они не решат, предпочитают ли они рисовать портреты маслом, а не натюрморты акрилом.

Для художников, готовых перейти от цветных карандашей к рисованию маслом или акварелью, существует множество материалов на выбор.

Конечно, вам не нужно, чтобы вам кто-то говорил, что рисовать ...

Карандаши, кисти и холст: основные инструменты художника
Kramatorsk.INFO
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...