16 сентября 2020   19:26   245

Совместные военные учения России и Беларуси - это давление, - главнокомандующий ВС Литвы Рупшис

Главнокомандующий ВС Литвы Вальдемарас Рупшис расценивает ставшие в последнее время более интенсивными военные учения России и Беларуси как давление. Учения не несут непосредственной угрозы, но их атакующий сценарий вызывает тревогу.

Об этом Рупшис сказал в интервью литовским СМИ.

"Мы оцениваем это как давление. С другой стороны, все время нужно оценивать, насколько их силы рядом с нашей границей, рядом с Литвой растут. Понятно, что их боевая мощь, расположение военных средств, а также эти учение вызывают беспокойство, так как учения всегда ориентированы, несмотря на утверждения, на атакующие действия. Поэтому некоторое беспокойство присутствует. Но сегодня могу сказать – непосредственной военной угрозы точно нет", – заявил главнокомандующий после встречи с президентом Литвы Г. Науседой.

Министр добавил, что "угрожающие заявления, что они ни с кем не будут считаться" со стороны России и Беларуси должны оцениваться трезво, с учетом практических действий.

В. Рупшис подчеркнул, что Россия и Беларусь используют во время учений атакующие сценарии, а страны НАТО на учениях в Польше и в других местах применяют сценарии оборонительного характера. Так как союзники по НАТО должны всегда быть готовы к такому случаю.
Цензор.Нет
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...