16 сентября 2020   19:27   289

Минобразования напоминает о недопустимости политической агитации в учебных заведениях

В Министерство образования и науки Украины поступает информация о привлечении участников образовательного процесса к участию в акциях и мероприятиях отдельных политических партий и распространении в учебных заведениях партийной и избирательной агитации.

В связи с этим министерство обратилось с письмом к областным государственным администрациям, учреждениям профессионального (профессионально-технического) и высшего образования относительно недопущения политической агитации в учебных заведениях.

Согласно статье 31 Закона Украины "Об образовании" политические партии (объединения) не имеют права вмешиваться в образовательную деятельность учебных заведений.

В учебных заведениях запрещается хранение, размещение, распространение рекламы, плакатов, подарков, стендов, листовок, аудио- или видеоматериалов, других материальных или нематериальных объектов (кроме учебников), которые содержат изображения символику партий, а также фамилии, имена и отчества лиц, являющихся членами (участниками) или учредителями политических партий.
Цензор.Нет
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...