17 сентября 2020   07:45   2377

Представители НКМЗ пойдут на выборы под флагом “Партии мира и развития”

Представители “Новокраматорского машиностроительного завода” (НКМЗ), которые сейчас представлены в Краматорском городском совете фракцией “Объединенный Краматорск” и пять лет назад избирались от партии “Оппозиционный блок”, на местные выборы-2020 пойдут под флагом “Партии мира и развития”.

15 сентября в ДК и Т НКМЗ прошла презентация будущих кандидатов в депутаты от этой партии в Краматорский городской и районный советы.

Единый избирательный список по Краматорску возглавит действующий депутат Александр Ермольченко. В пятерку войдут Игорь Протыняк, Владимир Тука, Ирина Ольховая, Наталья Савченко и Сергей Бугайов – все сотрудники НКМЗ. На шестом месте – действующий секретарь горсовета Денис Ошурко, говорится на сайте “Новости Краматорска”.

При этом в списке отсутствует Геннадий Суков, который возглавляет фракцию “Объединенный Краматорск” и которого на должности генерального директора НКМЗ недавно сменил Юрий Боярский.

На презентации команды “Партии мира и развития” присутствовал президент НКМЗ Георгий Скударь. Он заявил, что депутаты, представляющие завод, много сделали для города за последние пять лет, а само предприятие после периода оккупации Краматорска решило ежегодно выделять 50 млн грн на социальные нужды города.

Скударь заявил, что сейчас в кандидаты идут “наиболее подготовленные, наиболее способные, наиболее грамотные” люди, за плечами которых есть опыт, знание и умение. “Я убежден, что вам легко удастся справиться с болтунами, популистами, а порой просто негодяями, которые рвутся к городскому бюджету, собираясь его распиливать, разворовывать, короче говоря”, – сказал президент НКМЗ.

Георгий Скударь призвал будущих кандидатов бороться за “Партию мира и развития” и “рассказывать людям, что уже сделано и что сделаете”.



Согласно государственным реестрам, “Партия мира и развития” была создана в 2014 году, ее руководителем значится Виталий Кысиль. В декабре 2018 года после раскола “Оппозиционного блока” на базе этой политической силы была создана новая партия – “Оппозиционный блок – Партия мира и развития”. Вторая часть расколовшейся политсилы стала носить название “Оппозиционная платформа – За жизнь”. В июне 2019 года “Оппозиционный блок – Партия мира и развития” избавилась от первой части своего названия.

Руководителем Донецкой областной организации “Партии мира и развития” является действующий депутат Краматорского городского совета Ирина Ольховая.
KramatorskPost
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...