18 сентября 2020   21:32   2382

На Донетчине «Слуга народа» пиарится на ремонте дорог и строительстве стадиона за бюджетные деньги

На Донетчине «Слуга народа» пиарится на ремонте дорог и строительстве стадиона за бюджетные деньги
Реклама политической партии «Слуга народа», на которой присутствуют надписи с признаками пиара на бюджетных средствах, зафиксирована в Донецкой области.

Об этом сообщает Гражданская сеть ОПОРА.

Так, в Дружковке по ул. Соборной, 32 представителя ОПОРЫ выявили билборд с признаками политической рекламы в пользу партии «Слуга народа». На борде зеленого цвета присутствует надпись: «Зе! Донбасс слуг народа», а также «Дороги Донбасса – путь к миру. Реконструкция трассы Киев-Харьков-Довжанский. Программа Президента Украины».

Во время мониторинга населенных пунктов выяснилось, что рекламные борды с аналогичной надписью также размещены в городах Бахмут, Мирноград и Покровск.

В частности, в Бахмуте зафиксирован борд политической партии «Слуга народа» с пометкой о другом участке этой дороги, который также реконструируется – «Покровск - Бахмут - Михайловка».

«Все борды, которые имеют надпись «Дороги Донбасса – путь к миру. Реконструкция трассы Киев-Харьков-Довжанский. Программа Президента Украины», содержат признаки пиара на бюджетных средствах», - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что согласно постановлению Кабмина, именно этот участок дороги входит в перечень объектов финансирования из фонда борьбы с COVID-19.

В приложении к постановлению также указано, в каком именно денежном объеме выделены средства. Так, для капитального ремонта участка «Киев - Харьков - Довжанский» предусмотрено 549 580,86 тысяч гривен, а для участка «Покровск - Бахмут - Михайловка» – 830 000,00 тысяч гривен.

Также сообщается, что на странице в Фейсбуке «Команда Зеленского в Донецкой области» относительно ремонта участка трассы «Доброполье-Лиман» есть видео с признаками рекламы. Эту дорогу восстановили по президентской программе «Большое строительство». А в постановлении КМУ четко указана сумма 250 000 гривен, которая выделена из бюджета.

Кроме того, в Волновахе ОПОРА зафиксировано борд той же политической партии с надписью «Строим для наших детей. Строительство стадиона» и указанный борд можно расценивать как пиар на бюджетных средствах.

Отмечается, что на сайте Донецкой облгосадминистрации есть информация, что именно этот инфраструктурный объект входит в программу «Большое строительство», которая была инициирована президентом Владимиром Зеленским.

«Согласно информации с официального сайта заказчиком работ является коммунальное физкультурно-оздоровительное учреждение «Донецкий областной центр физического здоровья населения «Спорт для всех». На 2020 год для реализации проекта предусмотрены средства в сумме 27303,55 тысяч гривен, в том числе 21903,55 тысяч гривен – из областного бюджета, 5400 тысяч гривен – из районного бюджета», - рассказывают наблюдатели.

Кроме пиара на бюджетных средствах такие материалы имеют признаки преждевременной агитации.
Остров
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...