29 ноября 2006   19:03   1190

Отныне «Наша Украина» министра Поляченко знать не знает

Блок «Наша Украина» возмущен тем, что министр здравоохранения Юрий Поляченко остался работать в правительстве Виктора Януковича, и отмежевывается от его действий.

«Наша Украина» решительно отмежевывается от действий министра здравоохранения Юрия Поляченко и высказывает свое глубокое возмущение его безответственным шагам», – говорится в заявлении партии, распространенном ее пресс-службой в среду.

«Наша Украина» в своем заявлении еще раз напомнила, что она не несет ответственность за действия правительства.

«Еще раз подчеркиваем: «Наша Украина» не несет ответственность за дела действующего правительства», – говорится в заявлении партии.

Вместе с тем «Наша Украина» заявляет о поддержке «сознательной и политической позиции» Юрия Павленко, который в среду, 29 ноября, был уволен с должности министра семьи, молодежи и спорта.

«Он продемонстрировал европейскую политическую культуру и ответственность перед избирателями, которые отдали свой голос за «Нашу Украину».

«Наша Украина» также высказала «глубокое уважение и поддержку» бывшим министрам Роману Зваричу и Игорю Лиховому, которые с переходом партии в оппозицию отказались от своих должностей.

«Надеемся, что первая в истории Украины отставка членов правительства по политическим мотивам будет способствовать установлению демократии в Украине, настройке цивилизованных отношений между властью и оппозицией», – говорится в заявлении партии.

Парламент Украины 1 ноября принял отставку министра юстиции Романа Зварича и министра культуры и туризма Игоря Лихового, которые представляли в правительстве блок «Наша Украина».
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...