29 ноября 2006   19:38   1155

В Риге завершилась официальная часть саммита НАТО

В Риге завершилась официальная часть саммита НАТО, его участники один за другим покидают столицу Латвии, передает «РИА «Новости».

«Саммит оправдал надежды, так как удалось выйти из тупика по многим вопросам», - заявил генеральный секретарь альянса Яап де Хооп Схеффер.

Среди решенных вопросов - увеличение численности контингентов и интенсификация военных действий в Афганистане всеми членами НАТО, вопросы о военной и политической реформах блока и возможности присоединения к альянсу новых членов.

Вопрос о присоединении к НАТО Грузии и Украины на саммите не поднимался, официальные руководители протокола - президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга и Яап де Хооп Схеффер - ограничились лишь общими фразами о «необходимости продолжения диалога» и «поощрения стремлений вступать в НАТО».

В саммите НАТО приняли участие девять президентов, 15 премьер-министров, канцлер Германии и генеральный секретарь НАТО. Мероприятие охраняли около 9 тысяч военнослужащих и полицейских из Латвии, Эстонии и Чехии. В охране саммита принимали участие два эсминца ВМФ США, французская разведка и звено истребителей ВВС Испании.

Как сообщили в полиции Латвии, саммит прошел без каких-либо инцидентов.

Организация этого форума стоила Латвии 22 миллиона латов ($42 миллиона). Во время форума большинство рижан покинуло город, так как в городе были введены чрезвычайные меры безопасности, а движение было полностью парализовано.
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...