21 сентября 2020   16:24   377

Чем обрабатывать собаку от блох?

Блохи могут завестись не только у собаки, которая живет во дворе. Даже если питомец домашний, вы всегда можете принести паразитов с улицы, они очень хорошо цепляются на одежду/обувь.

Да и все равно любую собаку нужно выгуливать на свежем воздухе. При обнаружении блох рекомендуем действовать следующим образом:

1. Ограничить собаку от свободного выгула (своеобразный карантин).

2. Выбрать препарат для обработки от блох. Тут нужно руководствоваться породой и весом питомца, а также его отношением к купанию.

3. Использовать комплексный подход. Помимо обработки самого животного, нужна дезинсекция места его обитания. Если это будка, обработать нужно всю территорию перед ней и внутри.

Важно: не затягивайте с обработкой от блох. Они очень быстро размножаются и приносят сильный дискомфорт не только питомцу, но и его владельцу. Рекомендуем покупать средства от блох и другие товары для собак в интернет-магазине https://www.zootovary.com. Тут хорошие цены и обширный ассортимент, который постоянно обновляется.

Чем обрабатывать собаку от блох?

Что лучше: капли или спреи?

Подавляющее большинство владельцев собак для обработки от блох используют капли. Они наносятся в недоступном для животного месте (на холке и за ушами) и действуют 1-3 месяца. Единственный минус — перед обработкой животное нужно купать. Если этого не сделать, капли просто не подействуют. Действующий компонент капель токсичен для блох. Но вы должны быть предельно осторожными, так как тут имеется ряд противопоказаний. Действующее вещество проникает не только в кожу, но и в кровоток животного, поэтому предварительно все же лучше проконсультироваться по этому поводу с ветеринаром.

Что касается спреев, эта форма обработки очень удобна. Но у нее больше минусов, чем плюсов. Во время распыления действующего вещества, животное 100% вдохнет частички спрея. В составе формулы есть токсичные вещества, неосторожное обращение с которыми может привести к отравлению. Еще один минус: высокая вероятность слизывания. Хоть спрей и наносится холку, в результате распыления частички все же могут попасть куда угодно.

Чем обрабатывать собаку от блох?

Обязательно ли использовать ошейник от блох?

Мы уже говорили, что комплексный подход в этом деле обязателен. Ошейник от блох сам по-себе не сработает, но в комплексе с каплями или спреем — это отличное решение. Он, скорее, служит для поддержания эффекта, а не для 100% избавления от блох и других паразитов.
Kramatorsk.INFO
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...