22 сентября 2020   07:24   206

Суд уже 5 лет не может отправить в колонию генерала Назарова, которого экспертиза признала виновным в гибели десантников в сбитом Ил-76, - сестра погибшего Гайдук

Сестра одного из 49 погибших в июне 2014 года десантников Иляна Гайдук возмущена тем, что приговор генералу Назарову до сих пор не вступил в силу и боится, что дело отправят на пересмотр.

Своими эмоциями Иляна Гайдук поделилась в Фейсбуке.

"В ноябре этого года исполнится 5 лет с момента передачи в суд уголовного дела в отношении генерала Назарова В.М. ... Вдумайтесь! За пять лет судьи не смогли вынести решение, которое вступило бы в силу. 27 марта 2017 судья Павлоградского суда вынесла обвинительный приговор, но он не вступил в законную силу, так как защитой подана апелляция", - пишет Гайдук.

Слушания в апелляционном суде продолжаются до сих пор.

"Можно кивать на судебную реформу, загруженность судов, но очевидно, что судьи просто не хотят принимать решения по делу, постоянно оттягивая время", - считает Гайдук.

Сестра погибшего десантника напоминает, что все 5 лет решения суда ждут родные погибших защитников Украины - матери, дети, жены, сестры и братья, а также побратимы и все неравнодушные граждане Украины. Вину обвиняемого, по ее словам, доказывают 2 независимых вывода экспертной комиссии.

"Самое вопиющее, что может сделать суд - это отправить дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции. Такое решение заставит всех пострадавших по-новому пережить судебное разбирательство, а это допросы, допросы свидетелей, исследования доказательств, слушания всех деталей, КАК СБИВАЛИ, КАК СОБИРАЛИ ... А потом снова апелляция ... Это будет садизм со стороны судей, а судьи принимают решения именем Украины, так неужели наше государство будет так издеваться над семьями своих защитников. К сожалению, такое не исключено", - делится Иляна Гайдук своими опасениями.

Она заверила, что верит в Украину и в честный суд, который сможет "услышать крик" погибших десантников.
Цензор.Нет
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...