24 сентября 2020   21:22   1765

Фильтровальная станция Краматорска перейдет на очистку воды без хлора

Краматорская фильтровальная станция откажется от использования хлора благодаря Европейскому инвестиционному банку.

Об этом сообщается на странице «Краматорское самоуправление» в Фейсбуке.

Проект «Реконструкция системы обеззараживания питьевой воды на фильтровальной станции с использованием электролизных установок по производству гипохлорита натрия» будет реализован благодаря финансированию ЕИБ.

«Отказ от использования хлора в центре города позволит избежать аварийных ситуаций и предотвращения возможной экологической катастрофы. Фильтровальная станция была введена в эксплуатацию в 1976 году, а ее проектная мощность составляет 50 тысяч м3/сутки», - говорится в сообщении.

Проект носит техногенную, экологическую и социальную направленность и позволит обеспечить круглосуточную безаварийную работу станции. В июне был объявлен аукцион на его выполнение, а в июле – заключен договор подряда на сумму 74 млн гривен.

«Краматорск благодарен иностранным партнерам за поддержку идей по модернизации важных составляющих систем обеспечения жизнедеятельности города, его инфраструктурных объектов. Реализация проекта позволит обеспечивать Соцгород, а именно: 667 многоэтажных домов, в которых проживает 140 тысяч жителей, 12 общеобразовательных школ, 23 детских учреждения, две поликлиники и две больницы качественной питьевой водой и решить проблему безопасности каматорчан», - отметил городской голова Андрей Панков.

Напомним, что Краматорск уже имеет положительный опыт в этом направлении – в 2017 году была реконструирована система очистной станции, что позволило отказаться от использования опасного жидкого хлора и усовершенствовать систему обеззараживания сточных вод.
Остров
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...