27 сентября 2020   14:10   413

Подбираем детскую подушку

При достижении определенного возраста ребенку требуется подушка. Если новорожденные могут спать на ровной поверхности, то дети постарше нуждаются в правильной поддержке позвоночника.

Они спят больше взрослых. Во сне чадо восстанавливает силы, растет, поэтому нужно обеспечить ему комфортное место отдыха.

С какого возраста покупать подушку

Детям до года опора под голову не нужна. В возрасте постарше можно купить «дышащую» плоскую подушку. Когда малышу исполнится 2, ему понадобится изделие высотой не более 10 см. Лучше отдавать предпочтение ортопедическим моделям.

Подбираем детскую подушку

Какие встречаются виды

Постельные принадлежности для сна могут быть:

• фиксирующие (позиционеры). Модели разработаны для недоношенных, слабых крох, имеющих отклонения в развитии опорно-двигательного аппарата. Представлены в виде коконов. За счет особой формы происходит правильная поддержка тела, снижается нагрузка с позвоночника, исключается возможность деформации;

• бабочки. Правильно фиксируют головку малыша. Можно использовать с 28 дня жизни;

• ортопедические. Имеют «эффект памяти», в основном используются для профилактики искривлений и заболеваний позвонка. Запоминают анатомические особенности;

• наклонные. Можно использовать с рождения, но они больше подходят для кормления. Малыш избавляется от заглатываемого воздуха, у него не появляются колики.

Еще есть развивающие. Подходят детям в возрасте от года. Изделия помогают крохам знакомиться с внешним миром, имеют красочный дизайн.

Какой наполнитель лучше

Наполнитель – важный критерий, от которого зависят состояние и удобство. Подушка для ребенка https://ideia.ua/podushki-28227/c28227 может быть изготовлена из разнообразного сырья (как натурального, так и синтетического).

К первым относят начинку из натуральных компонентов: пух, шерсть, латекс, части растений, подвергшиеся специальной обработке.

Изделия из пуха и шерсти имеют более высокую стоимость, отличаются мягкостью. Они довольно упругие, легко принимают форму, но не подходят для детей младшего возраста и аллергиков.

Подбираем детскую подушку

Подушки из латекса обладают ортопедическими свойствами и эффектом «памяти». Просты в уходе, отличаются продолжительным сроком эксплуатации, гипоаллергенны.

Растительные наполнители используют часто. Они имеют гигроскопические свойства и высокую жесткость.

К синтетическим наполнителям можно отнести поролон, синтепон, холлофайбер, полиуретановую пену. Плюс в том, что они не вызывают аллергических реакций. Имеют доступную стоимость. Материалы хорошо вентилируются, что предотвращает появление опрелостей. Они не нуждаются в специальном уходе.

Что учесть при выборе

Чтобы купить идеальное изделие под голову, рекомендуется учитывать следующие критерии при выборе:

• форма. Лучше отдать предпочтение прямоугольнику. Подушка не должна быть чрезмерно большой и высокой;

• отсутствие декоративных элементов. Пуговицы, выпуклые аппликации, бисер могут травмировать ребенка, нарушить сон;

• размер. Когда малыш лежит в кроватке, его плечи должны быть на матрасе, а голова – на подушке. Более удобными станут варианты от 30 до 40 см в длину и от 40 до 60 см в ширину. Высота изделия зависит от длины плеч;

• жесткость. Средний параметр подойдет идеально;

• состояние швов. Должны быть идеально прошитыми, без торчащих ниток;

• наполнитель. Должен быть достаточно упругим, гипоаллергенным, обладать гигроскопическими свойствами.

Современные детские опоры для головы экологичные. Обращайте внимание, из какой ткани были изготовлены чехлы, убедитесь, что в состав не входят токсичные вещества. Так как дети чаще всего спят на животе, подбирайте постельную принадлежность с хорошим пропусканием воздуха, чтобы малыш мог без проблем дышать.

Подушку нужно не только правильно выбрать, но и использовать. Следите, чтобы ребенок не забирался на нее высоко. Если он пытается подсунуть руку под изделие, лечь пониже, тогда, скорее всего, оно ему не подходит, нужно заменить.
Kramatorsk.INFO
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...