27 сентября 2020   22:29   970

Армения потеряла позиции в Нагорном Карабахе

В Нагорном Карабахе идет полномасштабная война, у армянской стороны есть потерянные позиции.

Об этом сказал в ходе брифинга представитель Нагорного Карабаха Араик Арутюнян.

По его словам, это полномасштабная война, которой до сих пор не было. Она идет вдоль всей линии соприкосновения - от Омара (занятая Азербайджаном стратегическая высота Омар-Муровдаг. - Ред.) до Аракса.

"Это классическая война, к которой была проведена подготовительная работа", - сказал Арутюнян.

Он отметил, что противник целенаправленно бомбит инфраструктуру по всей линии фронта, на передовой находятся сотни танков противника.

"Есть потерянные позиции в направлении Талыша и на юге (Азербайджан занял 7 сел Физулинского и Джебраильского районов. - Ред.), есть десятки погибших, десятки пострадавших", - добавил Арутюнян.

Он также подчеркнул, что есть десятки пострадавших среди мирного населения, в том числе, погибшие.

В Карабахе уверены, что с ними воюет не только Азербайджан, но и Турция: "Они используют современные средства - БПЛА, находящиеся на территории Турции". По словам Арутюняна, были использованы турецкие Ф-16, которые находились в Азербайджане во время недавних учений. Кроме того, задействованы военные подразделения и наемники.

Отметим, что ранее Радио Азатутюн со ссылкой на защитника прав человека Нагорного Карабаха Артака Бегларяна сообщало, что есть двое погибших, число раненых уточняется, известно более 30 раненых среди гражданского населения.
Цензор.Нет
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...