29 сентября 2020   08:37   223

Взлом сайта Нацполиции: Клименко уверяет, что утечки документов не было

Председатель Нацполиции Игорь Клименко заявил, что после взлома новостного сайта НПУ никаких утечек документов от ведомства не произошло.

Об этом он заявил в эфире программы «Свобода слова» на ICTV.

«Сайт Нацполиции не лег - лег сайт исключительно новостной Нацполиции. Мы его сразу отключили от сети; буквально появилось две новости - и сайт Национальной полиции нами же сразу был положен, чтобы выяснить, почему произошло вмешательство в работу сайта.

Мы установили причины. Но никакой выдачи (информации наружу - ред.), Никаких документов, никаких скриншотов просто не может быть, это я вам заявляю ответственно », - сообщил Клименко.

Как сообщалось, 23 сентября было зафиксировано несанкционированное вмешательство в работу официального веб-сайта Нацполиции. Из-за этого на некоторых интернет-страницах областных управлений полиции была распространена недостоверная информация.

В тот же день по данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 361 (Несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи) Уголовного кодекса Украины.

25 сентября заместитель министра внутренних дел Сергей Гончаров заявил, что киберспециалисты уже установили, который образом сайт НПУ сломали.
Укринформ
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...