30 ноября 2006   12:12   1340

В Луганской области дети учатся в школе с незастекленными окнами

Почти 800 учеников Молодогвардейской средней школы № 10 Луганской области учатся в классах с окнами, затянутыми полиэтиленовой пленкой, сообщает телеканал "НТН".

На то, чтобы застеклить окна, в городской казне нет денег. А родители тем временем написали заявления в прокуратуру и санэпидемстанцию. И грозятся не пускать детей в школу, пока там не потеплеет.

Сколько точно разбито стекол, в школе не считали. Но предполагают, что около полторы сотни наберется.

Директор школы Людмила Пилипьяк отметила, что до 1 сентября стекло было на всех окнах, но с началом учебного года неизвестные хулиганы изменили эту ситуацию в худшую сторону. Родительских денег на покупку материала уже не хватает, поэтому и решили спасаться с помощью полиэтилена.

"Я возмущена нашим государством, которое устроилось очень хорошо. Когда школы есть, а финансировать их не надо. И мы выживаем только благодаря родителям. И за это им низкий поклон", - сказала Людмила Пилипьяк.

Местные чиновники говорят, что молодогвардейская школа в своих проблемах не уникальна. Чтобы застеклить все окна в школах города, нужно 50 тысяч гривен и 4 миллиона для ремонта заведений. Но, несмотря на это, чиновники не видят особых причин для паники. Мол, задачу максимум выполнили - все школы отапливаются. А то, что тепло выходит через окна, исправят, когда будут деньги. До морозов обещают успеть.

"Из сентября месяца мы абсолютно не можем изыскать средства. У нас нет 50 тысяч гривен. У нас пока таких возможностей нет. Но до морозов постараемся запустить", - отметила заместитель Краснодонского городского головы Галина Лысенко.

Тем временем родители молодогвардейских школьников уже подали заявления в местную прокуратуру, чтобы она провела расследование и в случае необходимости возбудила уголовное дело. Однако учителя сомневаются, что это даст эффект.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...