29 сентября 2020   13:40   386

Зеленский в День памяти жертв Бабьего Яра: Тысячи разрушенных судеб и тысячи напоминаний о том, к чему приводят расизм и нетерпимость

В 79-ю годовщину трагедии в Бабьем Яре президент Зеленский почтил память жертв нацистов в урочище.

Об этом он сообщил на странице в сети Facebook.

"Есть слова, после прочтения которых становится жутко. Слова, иллюстрирующие бесконечность человеческой жестокости. Слова, которые являются символом зверской ненависти. Это слова объявлений, которые развешивали в Киеве нацистские оккупанты. В них всем евреям города и окрестностей предписывалось прибыть 29 сентября 1941 года, в 8 часов утра, с документами, деньгами и бельем на угол улиц Мельникова и Дегтяревской. А тем, кто не подчинится, угрожали расстрелом", - отметил глава государства.

Зеленский напомнил, что за два дня в урочище Бабий Яр нацисты убили почти 34 тыс. человек, а за два следующих года, по разным подсчетам - от 70 до 200 тыс.

Казненные в Бабьем Яре - это тысячи разрушенных человеческих судеб, тысячи семей и тысячи напоминаний человечеству, о том, к чему приводят ксенофобия, расизм и нетерпимость.

"79 лет назад в общее прошлое украинского и еврейского народов была вписана черная страница. Мы склоняем голову перед всеми жертвами Бабьего Яра. И не имеем права забыть эти страшные преступления. Чтобы больше никогда в истории в отношении ни одной национальности ни в одном уголке мира не появлялись подобные объявления. Никогда снова! Вечная память погибшим в Бабьем Яре!" - подытожил президент.
Цензор.Нет
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...