29 сентября 2020   19:06   504

Фокин называет "Минск" ошибкой, но вместо выгодной национальным интересам альтернативы предлагает просто уступить РФ, - нардеп "Голоса" Василенко

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Витольд Фокин предлагает организовать выборы и предоставить Донбассу особый статус, чтобы "упростить работу ТКГ в Минске".

Об этом в Facebook написала народный депутат "Голоса" Леся Василенко.

"В Минске есть много нереальных, фантастических положений: например, восстановление полного контроля за государственной границей", - ответил Фокин во время заседания Комитета Верховной Рады по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства на ее вопрос о том, гарантируют ли возврат территорий и восстановление границы Украины предложенные им инициативы.

"Витольд Павлович говорит, что Минск - ошибка, ловушка и нечеткий документ. Но альтернатив пока не предлагает и не рекомендует с высоты своего опыта ничего нового, не говоря выгодного национальным интересам. Просто настаивает на положениях, важных для РФ", - отметила Василенко.

Она также удивилась, что некоторые народные депутаты не знают, что с января 2018 года законодательно закреплен статус Российской Федерации как страны-агрессора.
Цензор.Нет
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...