29 сентября 2020   19:09   2824

“Ситуация тяжелая”: мэр Андрей Панков обратился к краматорчанам из-за распространения коронавируса

Мэр Краматорска Андрей Панков провел оперативное совещание с руководителями всех городских больниц относительно распространения коронавируса.

Городской голова предупредил – ситуация в городе очень тяжелая.

“И сложная она не только в Краматорске, но и на всей территории Украины. Ежедневно регистрируется более 3000 случаев заражения по всей стране, у нас показатели варьируются, но, к сожалению, выявляются ежедневно”, – отметил мэр.

По его словам, стационар 3-й больницы заполнен – на данный момент в городе лишь это учреждение принимает больных с коронавирусом. Отделение 1-й городской больницы также включено в перечень заключения “ковидного” контракта с Национальной службой здоровья Украины, но когда будет заключен контракт – неизвестно. Панков говорит, что дальнейший процесс не зависит от действий городской власти.

“Сейчас мы инициируем включение в этот перечень и 2-ю городскую больницу. Нам крайне нужен максимальный коечный фонд для обеспечения краматорчан, которые в этом нуждаются, лечением в стационаре под наблюдением врачей”, – написал Панков на своей странице в Facebook.

Еще одна проблема, с которой сталкивается город, – большой срок тестирования и получения результатов.

“К сожалению, повлиять на этот процесс мы также не можем. Поэтому, в случае, если вы почувствовали недомогание или другие признаки простуды, – оставайтесь дома! Проконсультируйтесь со своим семейным врачом. Только специалист может принять решение о необходимости вашей госпитализации, – заявил городской голова.

Андрей Панков также призвал краматорчан проявить уважение к врачам, не создавать стрессовые и скандальные ситуации. По его словам, медики работают на пределе своих возможностей, а во время пандемии город не может остаться без медицинских работников.
KramatorskPost
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...