30 ноября 2006   15:02   1178

Гриценко созывает всеармейское собрание органов офицерского самоуправления

5 декабря в Киеве Министерство обороны Украины планирует провести всеармейское собрание председателей офицерских советов для обсуждения проблем Вооруженных Сил Украины.

Об этом сегодня журналистам в Черниговской области сообщил министр обороны Украины Анатолий Гриценко.

«Я принял решение, и на протяжении последующих трех дней во всех воинских частях пройдут заседания советов офицеров», – сказал А. Гриценко.

Он напомнил, что эти органы созданы приказом министра обороны, и заверил, что собрания пройдут в открытой атмосфере обсуждения путей повышения боевой подготовки.

«Офицеры предложат свое виденье, как нам лучше выполнять планы боевой подготовки, как улучшить социальную защиту военнослужащих, как нам улучшить морально-психологическое состояние в воинском коллективе», – сказал министр.

А. Гриценко сообщил, что по его поручению на этих заседаниях будут зафиксированы два момента: во-первых, перечень вопросов, которые беспокоят офицерские коллективы и находятся в компетенции командира бригады, полка или корпуса (будут составлены соответствующие планы для их решения); во-вторых, будет составлен перечень вопросов, находящихся в компетенции высшего руководства Минобороны и ВСУ.

«Именно поэтому председатели советов офицеров 5 декабря будут собраны на всеармейское офицерское собрание в Киеве, как раз накануне 15-й годовщины Вооруженных Сил Украины», – сказал А. Гриценко.

По его словам, офицеры приедут на собрание с виденьем каждой бригады и полка, как развивать украинскую армию, повышать ее боеспособность. А. Гриценко отметил, что председатели советов офицеров смогут задать вопросы, которые беспокоят офицерский состав, непосредственно руководству Минобороны и Вооруженных Сил.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...