30 ноября 2006   16:53   1158

Луценко попытался завербовать Мороза прямо на парламентской трибуне

Министр внутренних дел Юрий Луценко перед тем, как его уволили, заявил о том, что в таком случае готов работать в оппозиции.

Об этом он сказал, выступая в Верховной Раде после заслушивания Радой отчета парламентской временной следственной комиссии о результатах проверки фактов коррупции в МВД, которая выступила за отставку Луценко.

«Рано или поздно мое место будет в оппозиции», – сказал Луценко.

Он выступил за объединение в оппозиции демократических сил и сказал, что верит в это.

«Хочу разочаровать кукловодов – я не буду фактором раскола украинских демократических сил и моя рука протянута (лидеру блока ее имени) Юлии Владимировне (Тимошенко) и (лидеру фракции «Наша Украина») Роману Петровичу (Безсмертному)», – сказал Луценко.

«Я уверен, Александр Александрович (Мороз), что и вы будете с нами вместе, и мы точно победим», – добавил Луценко, обращаясь к председателю Верховной Рады, лидеру Социалистической партии Александру Морозу.

Луценко опроверг обвинения, предъявленные комиссией, отметив, что как раз при его руководстве в министерстве идет радикальное прекращение бизнес-схем в МВД.

Он также отметил, что по фактам обвиняющих его публикаций, которые изучала комиссия, уже были проверки Генпрокуратуры, которые ни один факт нарушений не подтвердили.

Он заявил, что все, что делается вокруг проверок публикаций, исключительно ставит целью устранить его от руководства МВД.

«Есть люди, которым спится плохо ночью и неймется днем. Сегодня уже 9 попытка устранить министра», – сказал Луценко.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...