30 ноября 2006   19:22   1215

Луценко оставили министром только на одну ночь?

Лидер фракции Партии регионов Раиса Богатырева заявляет, что повторное голосование за отставку Юрия Луценко с должности министра внутренних дел состоится после консультаций коалиции с премьер-министром Виктором Януковичем.

"Нам надо согласовать вопрос следующего шага после увольнения. Совет коалиции хотел бы обсудить этот вопрос с премьером после его возвращения из командировки", - сказала она в комментарии "Украинской правде".

На вопрос, почему не удалось уволить Луценко в четверг, Богатырева ответила: "Не произошло ничего такого, что бы оставило этот вопрос без решения".

Лидер фракции сообщила, что Янукович возвращается в Украину в субботу, и перед его отъездом в Америку, который должен состояться в воскресенье, 3 декабря, они должны обсудить с ним новую кандидатуру на должность министра внутренних дел.

При этом Богатырева не исключила, что Луценко пробудет на своей должности по меньшей мере 10 дней, до следующей сессионной недели, поскольку консультации с Януковичем будут проведены только в субботу, после закрытия текущей сессионной недели.

В свою очередь другой член фракции Партии регионов Евгений Кушнарев сказал, что антикризисная коалиция повторит попытку увольнения Луценко в пятницу: "Он еще одну ночь побудет министром".

На вопрос, будет ли коалиция в пятницу снова пытаться проголосовать за отставку Луценко, Кушнарев ответил: "Не просто будем пытаться, а будем голосовать".

Депутат видит причины провального голосования за отставку министра в четверг в том, что социалистам не удалось высказать свою позицию по этому вопросу.

"Вы же видели, у них вырывали карточки для голосования", - объяснил Кушнарев.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...